Удобная и стильная одежда для дома подарит ощущение комфорта и позволит превратить ленивый день в настоящую идиллию. Если несколько лет назад одежда для дома выглядела непрезентабельно, это были старые вещи, растянутые или с потертостями, то сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. В коллекциях многих ведущих марок есть отдельные линии, которые каждый сезон предлагают совершенно разный взгляд на домашнюю моду. Мы решили узнать, какую одежду для дома нам предлагают носить в этом сезоне.

Любовь к принтам

Классическая клетка или полоска, мелкий горошек или пейсли, крупные цветы, напоминающие узор традиционных английских обоев – самые благородные принты украшают домашнюю одежду. В зависимости от материала – шелка, хлопка или модала – рисунок каждый раз раскрывается по-новому.

Брюки Oysho, 1399 рублей; рубашка H&M, 1299 рублей
Брюки Oysho, 1399 рублей; рубашка H&M, 1299 рублей

Если классический стиль навевает на вас скуку, то стоит присмотреться к домашней одежде с изображениями героев Disney или с ироничными принтами. Забавные надписи, капкейки и модные иллюстрации не уступают в своей очаровательности Минни и Микки Маусам.

Платье Дефиле, 1599 рублей; пижама Tezenis, 1499 рублей
Платье Дефиле, 1599 рублей; пижама Tezenis, 1499 рублей

Отделка кружевом

Бантики и стразы постепенно сдают свои позиции. Актуальным декоративным элементом становится кружево. Его можно встретить абсолютно везде – и на домашних свитшотах, и на подоле шелковых комбинаций, и на рукавах халатов. В этом сезоне на первый план выходит кружево как элемент декора. Шелковые комбинации с кружевным подолом, свитшоты, украшенные кружевом, домашние халаты с кружевными рукавами – все призвано подчеркнуть женственность.

На фото слева: топ 6500 рублей, брюки 11 500 рублей, шаль 10 500 рублей, домашние тапочки 3800 рублей, все Petit Pas. На фото справа: комбинация Croisette (Бюстье), 5399 рублей.

Универсальность

Джессика Альба, Кайли Миноуг, Рианна, Кьяра Ферраньи, Селена Гомес, Шарон Стоун, Тильда Суинтон и многие другие знаменитости появлялись на улице или красной ковровой дорожке в шелковой пижаме. Общественность долго гадала: то ли они забыли переодеться, то ли что-то случилось с их платьем, то ли специально решили привлечь к себе внимание. В наши дни попасть впросак, появившись где-нибудь в пижаме или комбинации, сложно. Второй год подряд дизайнеры делают ставку на эклектику и предлагают не разграничивать одежду для дома и улицы. Шелковые пижамы, комбинации, напоминающие коктейльные платья, плюшевые свитшоты и многое другое – выгодные инвестиции в гардероб.

На фото слева: рубашка 1999 рублей с учетом скидки, брюки 1599 рублей с учетом скидки, все Oysho. На фото справа: свитшот Women'secret, 1999 рублей.

Комплект как хороший тон

По случаю купленные шелковые брюки-палаццо, махровый халат и майка из хлопка вряд ли сочетаются между собой. Даже домашнюю одежду стоит покупать готовыми комплектами, а еще лучше, если она по цвету или стилю будет гармонировать с одеждoй для сна. Многие марки выпускают домашнюю одежду отдельными коллекциями, поэтому подобрать комплект не составит труда, а в период распродаж это делать вдвойне приятно.

На фото слева: халат 3499 рублей и шорты 999 рублей, все Vendetta (Дикая Орхидея). На фото справа: рубашка 4199 рублей, бразильяно 1099 рублей, все Intimissimi.
На фото слева: бра push-up 2699 рублей, бразилиано  1399 рублей, халат с бабочками 4999 рублей. На фото справа: бра с мягкими чашками 2999 рублей,стринги 1499 рублей, халат-кимоно 4999 рублей. Все Incanto. 

Балеринки вместо тапок

К выбору домашней обуви также стоит отнестись серьезно. Классические домашние тапки или резиновые вьетнамки – не самые презентабельные варианты, впрочем, атласные туфли на каблуке и украшенные пухом марабу также лучше оставить на случай страстного свидания. Самый оптимальный вариант – балеринки. Они похожи на балетки, но сделаны из ткани с мягкой подошвой, что позволяет их совсем не ощущать на ноге.

Красные балеринки Petit Pas, 3500 рублей; синие балеринки Isotoner, 2600 рублей
Красные балеринки Petit Pas, 3500 рублей; синие балеринки Isotoner, 2600 рублей

 

Все цены указаны на момент написания статьи и не являются договором публичной оферты.