Легкое пальто — хит летнего гардероба.

Ультрамодное и универсальное пальто станет дополнением к любому образу. Это отличная альтернатива тренчам, бомберам и курткам на случай непогоды. На пике популярности находятся модели прямого силуэта и английского кроя, без воротника и в стиле ретро. Именно такие пальто любит носить герцогиня Кембриджская Кэтрин. Редакция Passion.ru сформулировала четыре причины, по которым нам стоит включить летнее пальто в свой гардероб.

Тренд сезона

Необычный крой, яркие принты, неординарные цветовые решения и прочие дизайнерские изыски позволяют выбрать идеальную модель на каждый день. В тренде — приталенные пальто с поясом, которые выгодно подчеркнут линию талии. Интересно смотрятся модели из денима или кружева, которые можно носить с одеждой из такой же ткани или подбирать однотонные наряды в тон пальто.

4 причины купить летнее пальто и не пожалеть об этом

Еще один хит сезона — объемные пальто из плотного хлопка или замши. Они отлично смотрятся в многослойных ансамблях. Также стилисты рекомендуют отдавать предпочтение тренчкотам из шелка пастельных тонов, которые идеально подойдут на случай прохладного летнего дня. Все чаще летние пальто предлагаются с принтами. Среди явных фаворитов — модели с геометрическими, цветочными и абстрактными мотивами.

4 причины купить летнее пальто и не пожалеть об этом

Универсальный игрок гардероба

В отличие от жакета, летнее пальто длиннее и свободнее, что дарит ему дополнительное преимущество. Такое пальто отлично впишется в повседневный стиль и придаст ему ноту элегантного шика. Оно хорошо смотрится как с деловыми платьями-футлярами и лодочками на каблуке, так и с рваными джинсами и кедами. Летнее пальто классической модели легче всего сочетать с остальными вещами. Строгий крой можно обыгрывать на контрасте с более смелыми предметами гардероба или яркими цветовыми решениями — выбор за вами.

4 причины купить летнее пальто и не пожалеть об этом

Игра с образами

Летнее пальто — отличная основа для модных экспериментов. Например, в жаркую, но ветреную погоду такое пальто можно надеть смодными шортами и босоножками. Цветное пальто отлично подойдет к джинсам и слипонам, превратив скучный повседневный образ в стильный. Классика жанра — комплект из платья-футляра и пальто из похожей ткани и схожих оттенков. Такой комплект — беспроигрышное решение для различных мероприятий с дресс-кодом.

4 причины купить летнее пальто и не пожалеть об этом

Выбор икон стиля

Герцогиня Кембриджская Кэтрин, топ-модель Кейт Мосс, голливудская актриса Сара Джессика Паркер и многие другие признанные иконы стиля влюблены в летние пальто.

Голливудская актриса Сара Джессика Паркер вообще не расстается с пальто круглый год, для нее это самая комфортная и практичная вещь в гардеробе. Демисезонные модели актриса сменяет женственными летними пальто классического кроя, отдавая предпочтение белому цвету и пастельным оттенкам. В свою очередь, Кейт Мосс меховое леопардовое пальто, которое она и ввела в моду, летом заменяет легким пальто из струящейся ткани. В приоритете у модели — английский фасон без воротника и тренч oversize активных цветов.

Кейт Мосс, Сара Джессика Паркер

А вот Кейт Миддлтон предпочитает скромные и элегантные вещи. Летние пальто принцессы от известных английских брендов часто становятся основой ее образов, а выбор Кейт вызывает восхищение. Нежно-розовое пальто с закругленным воротником и жемчужными пуговицами, яркое насыщенного малинового цвета, нежно-желтое платье-пальто — далеко не полный арсенал самой стильной принцессы.

Кейт Миддлтон