Самые модные платья лета-2008

Самый женственный предмет дамского гардероба по-прежнему числится в хитах. Ворвавшись на вершину модного Олимпа несколько лет назад, платье, похоже, обосновалось здесь надолго. Игнорировать этот факт не стоит даже убежденным поклонницам брюк - пора привыкать к платьям. На Passion.ru - обзор модных новинок и стильных тенденций лета-2008!

Самый женственный предмет дамского гардероба по-прежнему числится в хитах. Ворвавшись на вершину модного Олимпа несколько лет назад, платье, похоже, обосновалось здесь надолго. Игнорировать этот факт не стоит даже убежденным поклонницам брюк - пора привыкать к платьям. На Passion.ru - обзор модных новинок и стильных тенденций лета-2008!

Долгое время отодвигая платья на второй план, сегодня ведущие мировые дизайнеры словно торопятся наверстать упущенное.

Вот и в коллекциях летнего модного сезона представлено множество вариантов, при виде которых просто глаза разбегаются.

Как не запутаться во всей этой роскоши? Как подобрать самое удобное, актуальное и в то же время практичное платье?

Прежде всего, следует определить для себя несколько основных правил. Во-первых, в платьях нынешнего лета нет нарочитой и даже несколько навязчивой элегантности.

Во-вторых, в коллекциях легких платьев просматриваются мотивы сразу нескольких временных эпох - от пятидесятых до восьмидесятых годов.

В-третьих, нет жесткого регламента: только короткие или только узкие. Платья лета-2008 очень эклектичны и демократичны.

Выбор для офиса

Платья

Мы привыкли, что строгий дресс-код диктует определенный выбор для деловой одежды.

Однако существует множество организаций, которые предоставляют своему персоналу в рамках этого дресс-кода определенную свободу.

А значит, есть смысл хотя бы на период жаркого лета временно отказаться от привычных костюмов, юбок-карандашей и белых блузок.

Давайте попробуем среди актуальных коллекций подобрать подходящие варианты платьев, которые могут быть уместны в деловой обстановке.

Прежде всего, следует определиться с цветовой гаммой. Нынешним летом это бежевый, жемчужно-серый, хаки, песочный, серо-голубой, светлый болотный или травяной, черный.

Даже если вы хотите использовать какие-то яркие цвета (красный, синий, фуксия), то их следует комбинировать с перечисленными выше светлыми оттенками.

Силуэт платья для деловой обстановки должен быть узким, вертикальным, но не облегающим. Возможны различные сладки и драпировки, накладные карманы, узкие неброские пояса и ремни.

Длина - классическая (до колена; на ладонь выше или ниже колена). При этом деловые платья нынешним летом остаются безусловно женственными.

Нежная романтика

Платья

Любые романтичные модели платьев можно по определению считать полной противоположностью деловых офисных платьев.

Их объединяет только все та же мягкая ненавязчивая женственность, которая вообще присуща нынешнему модному сезону.

Объединяет их предлагаемое дизайнерами разнообразие.

Главное, чтобы было воздушно и немного легкомысленно, а как именно, в какой форме вы будете реализовывать проявления своей романтичной натуры - это ваше личное дело.

Поэтому нынешним летом романтика в платье выглядит невероятно разнообразно.

Это может быть этакий крестьянский стиль с мелкими оборками и мелкими пестрыми цветочками на светлом фоне (Roberto Cavalli).

Или же это платьица в стиле бэби-долл с пышными юбками и оборками, подчеркивающие девичий задор (Sonia Rykiel). Или ретро-цитаты из романтики сороковых (Ralph Lauren) или шестидесятых (Fendi) годов.

Этот стиль замечателен тем, что подобные платья ярким летним днем хороши и в повседневных делах, и на любовных свиданиях, и в более торжественных случаях. Как ни странно, они оказываются почти универсальным выбором.

Шик, блеск, красота

Платья

У этой тенденции, надо признать честно, не так уж много поклонников, однако диско-блеск семидесятых годов уже занял свое устойчивое место среди модных трендов и постепенно приучает нас к своей яркости.

Впрочем, для яркого жизнерадостного лета (а оно в представлении ведущих дизайнеров должно быть именно таким) диско-стиль вполне подходит.

На работу в таком платье из ткани с эффектом «металлик», конечно, не пойдешь, да и в магазин за хлебом не побежишь, но мало ли в нашей жизни других подходящих обстоятельств?

Лето - это пляжные вечеринки, встречи с друзьями, дискотеки, отпускное безделье. В общем, множество поводов блеснуть в свете - причем, в самом прямом смысле этого слова.

Металлизированная ткань или отделка пайетками сегодня представлены у многих дизайнеров. Причем мы можем увидеть при этом самую широкую цветовую гамму, а не только серебро (менее востребованное этим летом) или золото (настоящий хит многих коллекций).

Например, у Emporio Armani использованы черные пайетки с серебристым блеском, у Salvatore Ferragamo - синие, у Lanvin - желтые, у Blumarine - красные и оранжевые.

А Kenzo представил совершенную цитату из диско-стиля с квадратами из пайеток голубого, синего, зеленого, красного, оранжевого и желтого цветов.

Нарушенное равновесие

Платья

Асимметрию можно считать абсолютным хитом в моде нынешнего сезона. И в первую очередь эта тенденция распространяется именно на платья.

Впрочем, вряд ли это можно считать яркой новинкой: асимметрия используется дизайнерами уже несколько сезонов подряд.

Однако нынешним летом такая асимметрия поражает разнообразием. А это подтверждает, что подобный прием для создателей женской одежды - это не просто пикантная приправа, а самостоятельная тенденция.

Самое простое и привычное - это одно открытое плечо. Как оказалось, этот прием прекрасно срабатывает при самых разных силуэтах: узких облегающих или, напротив, широких платьях-разлетайках.

Но нынешним летом нам предложен гораздо более широкий выбор: это, например, разная ширина, цвет или фактура бретелей, использование отделки (оборки, рюшей, перьев) только с одной стороны.

Любой вариант выглядит достаточно привлекательно, если вы можете себе позволить такую модель из-за особенностей фигуры.

Отправимся на пляж

Платья

Считается, что пляж - это место, куда мы отправляемся, чтобы загореть под жарким солнцем, а потому достаточно двух полосочек суперминикупальника, чтобы полностью открыть тело.

На самом деле, пляж - это уже давно определенная культура и способ весело проводить время, а потому предполагает особый гардероб в дополнении к бикини.

Более того, помешанный на здоровье Запад вообще старается избегать пребывания на солнце и предпочитает под палящими лучами не раздеваться, а, напротив, одеваться.

В этом сезоне, скажем, дизайнеры предлагают неплохой выбор платьев, которые идеально подходят для пляжных удовольствий.

Это очень легкие и яркие ткани с цветочными или геометрическими принтами, поэтому отделки и декора не очень много. В основном такие платья достаточно длинные и с открытыми плечами.

V - значит "победа"

Платья

Яркой и выразительной деталькой в платьях нынешнего модного сезона является явное преобладание V-образного выреза.

С некоторой натяжкой можно сказать, что это тоже влияние моды семидесятых годов, чей дух чувствуется во многих коллекциях ведущих мировых Домов моды.

А если еще учесть появление акцента на линии плеча, то влияние семидесятых становится еще более очевидным.

V-образный вырез этим летом прекрасно смотрится практически на любых тканях - от плотного хлопка и натурального шелка до тончайшего шифона.

Причем V-образный вырез может быть любой глубины. Интересно, что при очень глубоких вырезах открытые шея и грудь прикрываются шарфиками, лентами, боа из пушистых перышек. Хороши в этом случае и крупные яркие украшения.

Кстати, напоминаем, что V-образный вырез обычно неплохо корректирует фигуру, но пользоваться этим приемом следует с оглядкой. Особенно в том случае, если платье сшито из ткани с геометрическими принтами. При этом геометрия выреза может вступить в визуальный конфликт с геометрией принта.

Тома ШУЛЬГИНА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...