Полный гид по модной обуви этой зимы!

В этом сезоне дизайнеры делают ставку на минимализм и функциональность. Зимняя обувь перестает быть объектом желания и носит лишь утилитарную функцию. Среди главных требований, предъявляемых к ней, – максимальный комфорт. Неудивительно, что на первый план выходят модели в спортивном стиле. Дизайнеры отказываются от каблуков в пользу практичной танкетки и плоской подошвы. Passion.ru подготовил обзор актуальных моделей обуви для зимнего сезона 2014-2015.

Обувь в спортивном стиле

Дизайнеры продолжают черпать вдохновение в спортивной моде, что нашло отклик даже в обуви. На смену элегантным сапогам на высоком каблуке приходят максимально функциональные модели на плоской резиновой подошве. Такие сапоги выглядят несколько неформально, поэтому лучше их сочетать с повседневным стилем одежды. Дутики и мунбуты приходят на смену удобным кроссовкам. Интересные варианты можно найти в коллекциях DKNY, Karl Lagerfeld, Nike. Даже любимец всех девушек Кристиан Лубутен представил модель в спортивном стиле, декорированную заклепками.

Модная обувь зимы 2015

1 - Karl Lagerfeld, 2 - Adidas by Stella McCartney, 3 - Nike, 4 - DKNY

Модная обувь зимы 2015

Adidas by Stella McCartney, Christian Louboutin

Обувь на танкетке

Ботильоны и сапоги на танкетке – оптимальный выбор на зимний период для тех, кто не привык отказывать себе в любимой обуви, но готов на компромиссы. Хит сезона – нубуковые ботильоны на устойчивой танкетке, которые можно носить как с пуховиками, так и с меховыми пальто любой длины. Такие модели можно найти в коллекциях разного ценового уровня – Burberry, Michael Michael Kors, Alba. Акцент сделан на цветовой гамме (среди фаворитов – глубокие оттенки синего, бордового, зеленого) и фурнитуре, например, на молниях.

Модная обувь зимы 2015

1 - Michael Michael Kors, 2 - Coach, 3 - Burberry Shoes & Accessories, 4 - Alba

Ботинки

Ключевая обувь этого сезона – практичные ботинки. Дизайнеры делают ставку на модели, напоминающие мужские ботинки, которые можно носить как с юбками, так и с брюками. Все чаще встречаются модели, стилизованные под кеды, брутальные, с декоративными ремнями и пряжками, или максимально функциональные, например, подходящие для активных туристов.

Модная обувь зимы 2015

1 - Diane von Furstenberg, 2 - Isabel Marant, 3 - Isabel Marant, 4 - Jimmy Choo

Модная обувь зимы 2015

1 - Carlo Pazolini, 2 - Coach, 3 - Chloe, 4 - Jack Wolfskin

Высокие сапоги

Несмотря на явную тягу к спортивным вариантам, дизайнеры не забывают и про женственные высокие модели сапог. Среди фаворитов сезона – ботфорты на плоской подошве, которые великолепно подойдут тем, кто привык ходить круглый год в платьях, а также сапоги с широкими голенищами и на устойчивом каблуке.

Модная обувь зимы 2015

Baldinini, Emilio Pucci, Baldinini

Модная обувь зимы 2015

Fabi, Ecco, Fabi

Ботильоны

Ботильоны на каблуке и с меховой отделкой – альтернатива ботинкам и сапогам. Главное в них – устойчивый каблук или ребристая подошва. Например, в коллекции Alexander McQueen серые ботильоны декорированы контрастной белой овчиной, а у Sophia Webster это яркие ботильоны с принтом и меховыми помпонами.

Модная обувь зимы 2015

1 - Alba, 2 - Alexander McQueen, 3 - Rag & Bone, 4 - Pedro Garcia, 5 - Sophia Webster

Валенки

Дизайнеры переосмысляют привычные нам валенки и предлагают примерить не только валенки из овчины, как в коллекции UGG Australia, которые в этом сезоне представлены с разными принтами, или Tory Burch, но и обращаются к первоисточнику. В коллекции Sophia Webster представлены сапоги из войлока и с фольклорным принтом.

Модная обувь зимы 2015

1 - Tory Burch, 2 - Stella McCartney, 3 - Sophia Webster, 4 - UGG Australia

Passion.ru желает вам удачных покупок!

Оставайтесь с Passion.ru всегда и везде, даже там, где нет соединения с Интернетом. Скачивайте наш PDF-журнал и будьте в курсе событий!