От тропической зелени и пестрых какаду до клетки виши: самые модные принты весна-лето 2020

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 21

Versace

Фото: Vogue.com

В этом сезоне дизанйеры призывают не унывать, разбавляя свои коллекции самыми пестрыми принтами. На платьях и жакетах по-хозяйски обосновались яркие какаду, тропические фрукты и сочная листва, забавный мелкий горошек смешался с крупным, а «хищные» паттерны снова вышли на свободу. Топ принтов-фаворитов весна-лето 2020 определил Passion.ru.

Тропические мотивы

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Versace

Фото: Vogue.com

Триумфальное возвращение знакового тропического принта Versace в этом году отметила Дженнифер Лопес, закрыв показ бренда на Неделе моды в Милане. Поп-дива вышла на подиум в платье, повторявшем ее же наряд на премии «Грэмми» в 2000 году. Тропики стали лейтмотивом коллекции, воплотившись в свободных тренчах и шифоне. Модный Дом Dolce & Gabbana предлагает к сочным листам тропических растений и лиан добавить акцентны в виде крупных ананасов и попугаев какаду.

Флористические принты

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Paco Rabanne

Фото: Vogue.com

Флористические мотивы уже давно стали классикой, и на этот раз они не покинули подиум. Дизайнеры представили цветочные принты в самых разнообразных вариациях: от красочных растительных абстракций, как у Dries Van Noten и Blumarine, до тех, что отдаленно напоминают хохлому.

Леопардовый принт

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Etro

Фото: Vogue.com

Хищники в городе: леопардовый принт снова по-хозяйски обосновался в топе актуальных тенденций. Как носить — вариантов предостаточно. Можно ставить локальные акцентны в сафари-стиле, можно смело миксовать с яркими цветами, а можно — одеться в леопард с головы до ног, как это предлагают Etro, Dolce & Gabbana и Ermanno Scervino.

Вариации на тему горошка

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Altuzarra

Фото: Vogue.com

Традиционный принт в горошек превращается в настоящий арт-объект и открывает огромное поле для экспериментов. В них крохотная крапинка смешивается с крупным polka dot, появляются контрастные вставки и дополнения в виде других паттернов. Dries Van Noten доказывает, что сверхкрупный горошек гармонично играет в тандеме с цветочными мотивами, а в коллекции Altuzarra он отлично рифмуется с дерзкой кожей.

Клетка виши

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Emilia Wickstead

Фото: Vogue.com

Один из любимых принтом принцессы Дианы закрепил свой статус самого модного среди десятков вариантов клетки. Романтичная клетка виши, вдохновленная Провансом, этой весной встраивается в деловой стиль. Дизайнер Эмилия Викстед предлагает добавить ее к классическим черно-белым брюкам-клеш и разбавить нежным лавандовым цветом, а Виктория Бекхэм миксует виши с брючными двойками и контрастными акцентами.

Подробнее о главных тенденциях сезона весна-лето 2020 читайте на Passion.ru.

Фото: Vogue.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!