Модные шапки 2014

Модные шапки нового сезона отличаются ярким дизайном, разнообразной фактурой и формой – выбор поистине грандиозный!

Модные шапки нового сезона отличаются ярким дизайном, разнообразной фактурой и формой – выбор поистине грандиозный! Passion.ru расскажет о модных тенденциях, которые помогут вам сделать выбор из множества женских головных уборов и позволят выглядеть модно и ярко каждый день на протяжении всей зимы.

Меховые шапки

Мех уже второй сезон занимает лидирующие позиции в модных чартах. Дизайнеры не обошли стороной и головные уборы. Теперь меховая шапка – это не только тепло, но и модно.

Самыми актуальными в этом сезоне признаны объемные меховые шапки. Особенно популярны шапки в русском стиле. Дизайнеры предлагают очень симпатичные ушанки из гладкого (Michael Kors) и пушистого меха (Bally).

Модные шапки 2014

Bally

Носить ушанки этой зимой мы будем со спортивными комплектами и образами в стиле casual.

Многим модницам наверняка понравятся меховые папахи и кубанки. У Ralph Lauren кубанки из гладкого меха стали частью вечерних образов, у Giorgio Armani – выполнены из модного в этом сезоне каракуля и декорированы бархатными вставками и перьями. Donna Karan предлагает папахи из гладкого меха и каракуля, залихватски сдвинутые набок.

Модные шапки 2014

Donna Karan

Среди объемных меховых шапок можно выделить и пушистые асимметричные шапки с эффектными «хвостами» на боку (Moncler Gamme Rouge). Дизайнеры предлагают носить такие шапки с меховыми куртками, а также сдержанными зимними пальто.

Большим оригиналкам придутся по душе необычные модели меховых шапок.

К таким можно отнести шапки-шлемы от Chanel. Милые и оригинальные шапочки из красного, синего, белого стриженого меха, несомненно, обратят на себя пристальное внимание и в целом освежат образ. Носите их с яркими пальто, сочетающимися по цвету с мехом на шапке.

Необычную модель шапки из меха предложил и Валентин Юдашкин. Его миниатюрная шляпка-таблетка с меховым помпоном вряд ли согреет, но вот в качестве аксессуара для вечернего образа подойдет идеально.

На звание хита претендуют и творения Ermano Scervino – меховые косынки. В коллекции присутствуют экземпляры белого, серого цветов, а также с окрасом «под леопарда». Такой головной убор станет прекрасным завершением элегантного ретро-образа в компании с приталенным зимним пальто.

Вязаные шапки

Вязаные шапки смотрятся более демократично и непринужденно, чем меховые. Этой зимой они также будут очень актуальны.

Самым ярким трендом сезона признаны шапки размера XXL. Вместе с возросшим интересом к стилю гранж, вернулись в моду и эти огромные, как будто вытянутые, вязаные шапки.

Модные шапки 2014

Giles

У марки Giles, например, такие шапки были на всех моделях, независимо от их образа в целом. А к огромному размеру некоторые дизайнеры (Victoria Beckham, Karen Walker) добавили и суперобъемную вязку.

Модные шапки 2014

Victoria, Victoria Beckham

В моде также и лаконичные шапочки из трикотажа и тонкого вязаного полотна. Такие шапки привлекательны, прежде всего, своей универсальностью – с ними можно составить комплект почти в любом стиле. Наверняка поэтому дизайнеры сделали ставку именно на них. Каждая из марок представила в коллекциях собственную оригинальную модель – из мохера с легким налетом ретро Emporio Armani, в стиле рок BCBG Max Azria, с женственной вышивкой Alice+Olivia.

Огромной популярностью этой зимой пользуются и береты самых разных цветов и размеров. Дизайнеры намеренно сохранили традиционную форму берета, чтобы подчеркнуть его простые, но элегантные линии.

По-девичьи задорными выглядят объемные береты от Sister by Sibling. Эти береты, пожалуй, самые необычные – ярких цветов или с жаккардовым узором, с забавным помпоном. При виде таких беретов сердца всех модниц станут биться быстрее!

Модные шапки 2014

Sister by Sibling

Были представлены и более традиционные модели – классические с планкой от Dsquared2, утонченные в духе французского шика от Ralph Lauren и другие.

Замечены на подиумах были и шапки-капоры, которые больше всего подойдут для суровых русских морозов. И это благодаря своеобразному крою, при котором шапка плавно переходит в шарф.

Обратите внимание на модный мохер. Капоры из этой пушистой пряжи предлагают Alexander Wang, Jean Paul Gaultier, Tibi и другие. Есть и оригинальные варианты капоров, например, у Anna Sui. Шапочки сшиты из шерстяной ткани, напоминающей твид и букле, и утеплены кудрявым искусственным мехом «а-ля каракуль». Такой капор – подходящий головной убор для стильных девушек, не лишенных чувства юмора.

Среди оригинальных вязаных шапок стоит выделить так называемые шапки-тюрбаны, которые добавят образу восточную нотку. У Tracy Reese как раз есть шапки-тюрбаны из мохера розового, серого, черного, белого и других цветов. А чтобы образ был необычным и в то же время гармоничным, наденьте такую шапочку с женственным пальто и элегантными ботильонами.

Заслуживают внимания и очень длинные кепки от Band of Outsiders.

Модные шапки 2014

Band of Outsiders

Шляпы

Шляпы разных стилей и форм этой зимой также вошли в список модных трендов.

Самыми популярными, пожалуй, можно назвать женственные широкополые шляпы – они есть в коллекции почти каждого бренда. В паре с элегантным пальто такая шляпа сделает вас эталоном стиля! Остается только выбрать для себя подходящий вариант.

Модные шапки 2014

Chanel

Blumarine ведет пропаганду пастельных оттенков, и если вы выбрали нежно-розовое пальто этой марки, то и шляпа должна быть в тон. Ну а если вам по душе авантюры и приключения, то вам просто не обойтись без шляпы с длинным пером в духе тех, что носили охотники. Такие как раз есть у Issa.

Актуальны и шляпы в мужском стиле. Котелки и федоры добавят яркую изюминку деловому образу. Присмотритесь к моделям шляп от Dsquared2, их необычная форма сразу привлекает к себе внимание.

Еще одни забавные варианты шляпок из фетра c милыми ушками мы нашли в концептуальном магазине JF Store.

Модные шапки 2014

Модные шапки и шляпы этой зимой будут не только согревать вас, но и продемонстрируют ваш неповторимый образ.