В современном обществе случайный секс с незнакомцем давно перестал быть табу для женщины. Представительницы прекрасного пола сейчас действуют и мыслят наравне с мужчинами, и так же, как и они, не воспринимают секс как повод для знакомства. Об этом, а также о том, что думают мужчины о случайном сексе - в статье Passion.ru.

Случайный секс: всегда или никогда?

Женский взгляд

Случайный секс На словах большинство женщин крайне отрицательно относятся к случайному сексу, однако на деле многие из них не просто думают об этом, но и пробовали - и не один раз.

Под случайным сексом при этом подразумевается не только интим с малознакомым человеком, но также и секс с коллегой, с другом и т.п.

Каких только историй не наслушаешься на форумах, да и просто от знакомых - начиная от вполне тривиальных о сексе с незнакомцем из ночного клуба до совершенно невероятных об оргии после спектакля за кулисами театра.

Мы попросили разных женщин рассказать о своем опыте случайного секса и своем отношении к нему. В итоге, как и следовало ожидать, выяснилось, что единого мнения на этот счет нет, и некоторые точки зрения просто диаметрально противоположны друг другу.

Случайный секс? Почему бы и нет?

Аня, 29 лет, преподаватель английского, разведена:

«Мы с мужем расстались в прошлом году - прямо 31 декабря, я очень долго переживала наш разрыв. На этот Новый год получилось так, что компания, с которой я собиралась праздновать, развалилась, и я решила, что дома все равно нельзя оставаться - замучают воспоминания.

И… поехала в Питер, прямо 31 декабря. Зашла в купе, а там уже сидит какой-то мужчина. Я сразу отметила, что он в моем вкусе - высокий, светловолосый, подтянутый.

Мы разговорились: он ехал в гости к друзьям, а билет на 31-е взял просто потому, что еще никогда не встречал Новый год в поезде. А потом сказал, что работает врачом и у него своя частная клиника, что еще больше повысило его привлекательность в моих глазах.

Часов в 11 он заказал в вагоне-ресторане шампанское и вино. Мы выпили, он уже пересел поближе ко мне, а потом слово за слово, и он говорит: «Хочешь узнать, как целуются врачи?»

Я отвечаю: «Не уверена», хотя последние несколько часов у меня уже не выходили из головы фантазии о том, как мы занимаемся сексом.

Видимо, это было написано у меня на лице, потому что он просто наклонился и поцеловал меня, ну а дальше… понятно. В общем, момент наступления Нового года мы пропустили.

Даже сейчас, вспоминая эту ночь, я могу сказать, что это был лучший секс в моей жизни - наверное, из-за спонтанности. Он потом еще полгода писал мне по электронной почте, но мы больше не встречались.

Не думаю, что второй раз был бы таким же захватывающим. А вообще, в целом я считаю, что в случайном сексе нет ничего плохого: понравились люди друг другу, доставили удовольствие».

Мужское мнение

Случайный секс? Никогда-никогда!

Случайный секс

Галя, 30 лет, переводчик, замужем 8 лет:

«Случайный секс? Нет, это точно не для меня. Я слишком люблю своего мужа. Хотя даже если б я не была замужем…

Неизвестно, что там мужчина успел насобирать на свое орудие любви, если он готов с первой встречной - я все же забочусь о своем здоровье. И не надо говорить, что нужно пользоваться презервативами - они далеко не от всего защищают».

Случайный секс? Больше никогда!

Дарья, 33 года, менеджер проектов, замужем во второй раз:

«Да, можно сказать, что у меня был случайный секс. Как раз в период между двумя замужествами. С коллегой. Он только устроился в нашу компанию, и почти сразу покорил всех замужних и незамужних женщин нашего коллектива.

Но я всегда думала, что он - не для меня: слишком хорош, что ли, да и моложе на 7 лет. Все произошло случайно. Мы закончили проект и решили это отпраздновать всем отделом.

Закончился праздник почему-то у меня дома, куда мы добрались уже к 12 ночи, и я сама не заметила, как мы оказались в кровати. У меня в голове была только одна мысль: «Он! В моей постели!»

Не знаю, о чем думал он, но наутро мне было неловко (и ему тоже!), мы молча оделись и поехали вместе на работу. Где-то месяц после этого практически не разговаривали, а потом все как-то забылось.

Но больше такой опыт я повторять не хочу. Так что мое отношение к случайному сексу - отрицательное, даже если случайным партнером оказывается предмет обожания».

Случайный секс? Всегда!

Алена, 27 лет, IT-директор, не замужем:

«Мне сложнее сказать, был ли у меня неслучайный секс. Как правило, все мои отношения - «одноразовые». Я сразу четко ограничиваю территорию: спать со мной можно, а доставать звонками и заниматься прочей ерундой - нет уж, увольте.

У меня просто нет времени на построение отношений, а организм требует разрядки. В этом смысле я веду себя как профессиональный пикапер: я просто беру то, что хочу. Буду ли продолжать в том же духе? Да. И это не обсуждается».

И таких историй - множество, и причины, по которым женщины решаются на случайный секс, могут быть самыми разными.

Для кого-то - это просто удовлетворение инстинктов, для кого-то - способ испытать яркие ощущения, для кого-то - спорт, а для кого-то, возможно, - попытка начать новые отношения.

Мужской взгляд на проблему

Случайный секс Чтобы не переливать из пустого в порожнее и не рассказывать в сотый раз о том, как важно пользоваться презервативами во время и мирамистином после приключения, а также проверяться каждые три месяца на ЗППП, мы решили вместо этого выяснить, как в действительности относятся мужчины к случайному сексу и попросили представителя сильного пола подробно рассказать о своем видении этого вопроса. Михаил (32 года, руководитель IT-отдела и музыкант, женат 3 года) любезно согласился нам помочь разобраться в этой деликатной теме.

Итак, мужской взгляд на проблему:

«У женщин сложился стереотип, что все мужчины - фанаты случайного секса. Конечно, в действительности многим из нас это нравится, но, поверьте, далеко не всем.

Наверное, раньше, из-за общественной морали мужчины не могли получить женщину легко и потому всегда хотели секса - случайного или нет, а потом, после сексуальной революции и с расцветом порно-индустрии, женщины очень раскрепостились, и запретное стало доступным.

Среди нас, мужчин, существует несколько различных мнений относительно случайного секса.

Первая категория - те, которые «за». Эти мужчины считают случайный секс забавой, а для некоторых это даже своего рода спорт. Они готовы заняться сексом в любом месте, в любое время и с любой женщиной.

Цель - «забить гол». Им не нужны долгосрочные отношения, а если даже они и состоят в таковых, то все равно не отказывают себе в удовольствии, когда представляется шанс развлечься.

В большинстве своем эти мужчины стремятся всего лишь к удовлетворению своего желания, для них женщина - это сексуальный объект. Им абсолютно все равно, почему женщина ищет секса, чего она ждет от него и что потом подумает.

В данном случае секс - всего лишь физическая разрядка.

Также есть категория мужчин, которые не «за» и не «против», они просто «не против». Но при некоторых условиях.

Одно из таких условий - если не будет проблем потом в личной жизни, то есть если женщине действительно хочется только секса: переспали и разбежались без каких-либо упреков с одной и с другой стороны.

Несмотря на мнение, что все мужчины одинаковы, есть среди нас все-таки и те, кто относится негативно (ну или во всяком случае - не положительно) к случайным связям.

Таким мужчинам, чтобы иметь сексуальные отношения с женщиной, необходимо ее знать и чувствовать к ней что-то еще, кроме страсти.

В связи с этим тут же встает вопрос о дружеском сексе: ведь вроде есть и отношения, и какие-то чувства, но все равно не то, ведь мы же не спим со своими друзьями.

Переспав с женщиной-другом, ты переступаешь черту между просто дружескими отношениями и интимными, и это становится уже чем-то большим, чем дружба.

Однако может случиться и так, что люди узнают друг друга с другой стороны и им это не понравится, дружба закончится.

Еще один аргумент против «случайного секса» - ты никогда не знаешь, что у другого человека на уме, каковы его намерения и чем для тебя это обернется.

Может быть, долгой и счастливой жизнью с любимым человеком, а, может быть, и горой проблем, начиная с ЗППП и нежелательной беременности (и возможным абортом, и тогда ты уже можешь стать виновником проблем со здоровьем у женщины) и заканчивая преследованиями жаждущей внимания дамочки, которая решила, что ты должен на ней жениться.

Недавно я, например, ездил в командировку, остановился в отеле. Как-то вечером я возвращался в номер, в лифт зашла девушка и стала лицом ко мне на расстоянии буквально 20 сантиметров, хотя могла встать и дальше, ведь давки не было.

Через пару минут она уже приблизилась настолько, что практически дышала мне в лицо. И хотя девушка была симпатичной, мне было не по себе.

Признаюсь, в голове промелькнула мысль о возможном сексе, пожалуй, я даже захотел ее, но потом сразу же подумал, а почему она так себя ведет, вдруг у нее какая-то болезнь, зачем мне дополнительные трудности в жизни?

Да и потом, я же ее не знаю. Так и закончилось наше несостоявшееся знакомство.

Лично я отношу себя к последней категории, потому как для меня секс не столько физическая близость, сколько духовная, и чтобы заниматься с женщиной сексом, мне нужно ее любить или быть влюбленным в нее.

И, конечно, хорошо бы знать ее как человека. Ну а женщины, готовые к случайному сексу, вызывают у меня, пожалуй, чувство жалости - вроде как они не смогли найти себе постоянного мужчину, вот и бегают от одного к другому».

Сара КРИК

Фото shutterstock.com

Нимфоманки или неудовлетворимые?