1. Утро добрым бывает! И оно обязательно должно начинаться с чего-то прекрасного. Ароматный кофе, любимая музыка и пробежка по парку с собакой поднимут настроение и настроят на рабочий лад. Как говорится, сделал дело — гуляй смело!
2. Не забывайте про физические нагрузки. Устраивайте себе небольшие физкульт-минутки или откажитесь от общественного транспорта в пользу «11 маршрута» — ходьбы пешком. Если расстояние не позволяет, пересядьте на велосипед или самокат, смело прощаясь с душным метрополитеном или жуткими пробками. Возраст здоровому образу жизни не помеха!
3. Больше ярких красок. Недаром даже природа преображается к лету — все становится таким сочным, радует глаз! Долой мрачную одежду, уберите подальше кожаную куртку и осенние джинсы — время для юбок, платьев с принтами и солнечных красок! Если работа не позволяет свободный дресс-код, старайтесь хоть на время позабыть про черный цвет и другие грустные оттенки.

Украсить рабочий стол

8. В то время, пока все отдыхают, вы можете воспользоваться моментом и проявить себя как добросовестный и целеустремленный сотрудник. Развивайтесь, интересуйтесь, налаживайте профессиональные связи. Главное, не останавливайтесь и не расслабляйтесь, именно в этом случае добьетесь желаемого результата.9. Боремся с рутиной. Не дайте работе поглотить вас с головой. Ведь вы хотите получать удовольствие от того, чем занимаетесь? Экспериментируйте, проявляйте креатив, внесите коррективы в привычный распорядок дня, смело идите против сложившейся системы. Не бойтесь перемен, они всегда к лучшему.10. Не думайте о том, что вы не хотите работать. Поверьте, нет такого человека, который бы по собственной воле променял отдых и прогулку на душный офис. Научитесь из любой ситуации извлекать только хорошее, тогда и восьмичасовой рабочий день не будет казаться настолько мрачным и бесконечным. Вы ведь считаете себя настоящим профессионалом?Подытожим: не зацикливайтесь на времени года, вас никоим образом не должна расслаблять жаркая погода и прочие летние соблазны. Умейте работать так, чтобы оставалось время на прочие земные радости. Все в ваших руках!

Рамис Япаров