Выходные на отлично! 5 способов отдохнуть с пользой для души и тела

Эти сценарии уикенда подойдут вам и вашим близким почти без ограничений по возрасту и здоровью.

Хорошие выходные – это не компания дивана и телевизора или компьютера. Согласитесь, именно заранее спланированный отдых поможет отвлечься от будничных дел, получить яркие эмоции и впечатления, восстановить силы всем членам семьи от мала до велика. Какой отдых нравится вам и вашему окружению?

Можно придумать различные сценарии для прекрасного уикенда, которые подойдут вам и вашим близким почти без ограничений по возрасту и здоровью. А мы готовы поделиться идеями и подсказать, как застраховать себя от незапланированной отмены ваших грандиозных планов.

Конная прогулка

Общение с умными и добрыми животными, как минимум два-три часа на свежем воздухе, физическая активность, освоение навыков верховой езды – и это еще не все преимущества конной прогулки. Маленьким детям и пожилым людям будет приятно прокатиться в открытом экипаже. Так что все будут в седле, в прямом и переносном смысле!

Как правило, организаторы такого отдыха предлагают провести полноценные выходные за городом, с баней или сауной, уроками верховой езды, экскурсиями по примечательным окрестным местам и развлекательной программой для детей и взрослых, шашлыками или едой, приготовленной в русской печи, массажем и другими оздоровительными процедурами.

Уже готовы бронировать мини-тур? Не забудьте взять с собой запасные комплекты удобной теплой одежды и гостинцы для лошадок: хлеб с солью, морковку, яблоки.

Выходные на отлично! 5 способов отдохнуть с пользой для души и тела

Всей семьей в бассейн!

Польза водных процедур для нашего здоровья и тонуса несомненна в любом возрасте. Плавание укрепляет сердечно-сосудистую, дыхательную и костно-мышечную системы, помогает поддерживать вес в норме, замедляет процессы старения, снимает стресс и дает заряд энергии. Физические нагрузки в воде менее утомительны для организма, после них не ощущается боли и усталости в мышцах. Достаточно хотя бы два раза в неделю по 30–40 минут плавать, чтобы уже спустя месяц-другой ощутить прилив сил и приятную легкость, свободу движений.

Всем членам семьи в акватории бассейна найдутся занятия и развлечения по вкусу: олимпийские дорожки для заплыва на 50 метров, гидромассаж, аттракционы на воде, сауны, солярий, фитобар, кабинет массажа, маникюра-педикюра, фитнес-зал. Команда уходит в заплыв!

Семейный поход в кино

Один из самых любимых способов провести выходные с друзьями и семьей хорош тем, что позволяет отвлечься от будничных забот. Вне зависимости от выбранного жанра картины, киноманам легко окунуться в атмосферу романтики, острых ощущений и просто праздника. А как приятно после фильма отправиться с детьми на игровые аттракционы или с друзьями в боулинг или кафе!

И увиденное можно обсудить, и вновь почувствовать то, как вы дороги друг другу и как замечательно вы все вместе проводите время. Если же вы особенно требовательны к атмосфере просмотра, рекомендуем воспользоваться услугой «Фильм на заказ», которая предоставляется отдельно от прочих сеансов, в уютном маленьком зале. Тут вам точно никто не помешает хрустом попкорна или перебежками с ряда на ряд в самые трогательные моменты на экране!

Домашний мастер-класс

Все, что вам и вашим близким, друзьям интересно, может стать темой мастер-класса. За что вы давно хотели взяться? Модные коллективные хобби сегодня – это освоение итальянской кухни, создание мыла или свечей ручной работы, лепка сувениров из полимерной глины, декор мебели, дрессура домашних питомцев.

Выходные на отлично! 5 способов отдохнуть с пользой для души и тела

Игра игрой, но во время этих занятий все их участники, опять же независимо от возраста, осваивают ценные навыки работы в команде, получают полезные знания, «забывают» о стрессе, заботах и возможных недомоганиях. Хобби не такое уж несерьезное дело, ведь увлечения «для души» значительно повышают самооценку и качество жизни человека.

Загородная экскурсия

Достопримечательности, достойные вашего внимания, есть не только в столичных городах или за рубежом. Очень часто люди нехотя едут знакомиться с тем или иным уголком родного края, а потом приезжают восторженные и с роскошной коллекцией фотографий, которые не стыдно показать друзьям.

Конечно, экскурсия может быть и городской, только тогда вряд ли вы получите удовольствие от свежего воздуха, прозрачной тишины, чистого пушистого снега и неспешного течения времени, свойственного глубинке.

Хотите блеснуть организаторским талантом? Тогда экономьте на услугах турфирмы. Гида можно нанять самостоятельно, как и микроавтобус, а можно заранее собрать информацию о достопримечательности и раздать или рассказать ее в дороге участникам поездки, а до места добраться на личных машинах.

Чтобы планы остались в силе

Самый коварный враг наших планов на выходные и не только – даже не нехватка времени или лень, а банальные ОРВИ и грипп. Именно простудные заболевания легко и безжалостно отменяют все, чем мы намеревались заниматься на работе и дома.

Чтобы этого не произошло, в домашней аптечке следует всегда держать под рукой препарат нового поколения Амиксин. Он стимулирует защитные силы организма и обеспечивает максимум эффекта за 24 часа, причем на любой стадии болезни – неважно, начальной или затяжной! Благодаря таким средствам недомогание уже не сможет выключить вас из привычного ритма жизни на целую неделю.

Выходные на отлично! 5 способов отдохнуть с пользой для души и тела

Механизм действия лекарственного препарата заключается в увеличении выработки нашим организмом собственных интерферонов (это белки естественной защиты, представленные в иммунной системе). А в результате уже в первые сутки после приема препарата симптомы гриппа и ОРВИ купируются, приобретают более легкую форму. Развитие заболевания прекращается, а именно это заболевшему и нужно, чтобы переломить ход событий в свою пользу.

Амиксин необходим в сезонной домашней аптечке прежде всего для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ у взрослых и детей. Он, повторимся, действует быстро, его удобно принимать: на полный курс лечения простудных заболеваний требуется всего шесть таблеток, то есть одна упаковка препарата, а не горсть пилюль, как мы привыкли. Амиксин во взрослой дозировке (125 мг) отпускается в аптеках безрецептурно, в детской форме (60 мг) – по рецепту врача.

Планируйте работу и отдых так, как вам удобно. Теперь среди возможных причин, вмешивающихся в наши личные расписания и нарушающих наш ритм жизни, стало на одну меньше!

На правах рекламы

ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм». Товар сертифицирован. РУ: ЛСР-000175/08

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ