Когда мужчина оплачивает счет в ресторане, дарит женщине дорогие украшения и содержит ее, это считается нормальным. Когда мужчина предлагает разделить расходы пополам и призывает к финансовому равенству, это, в принципе, тоже нормально, хотя еще и очень непривычно у нас в России (впрочем, некоторым женщинам действительно больше нравятся отношения, построенные на равенстве и партнерстве).

Но многие ли из нас согласились бы платить за своего мужчину? Покупать ему одежду, дарить дорогую технику, оплачивать поездки, содержать его? Пусть даже получая взамен умопомрачительный секс и безраздельное внимание?

Большинство сейчас, скорее всего, скажет: «Автор, ты бредишь, я себя не на помойке нашла и за мужчину никогда платить не буду, будь он хоть 100 раз звездой стрип-шоу!» И, конечно, будут правы.

Вместе с тем, я лично не раз видела, как независимые и сильные женщины попадались на удочку альфонсов, иногда даже не подозревая, с кем связались. Причем не по одному разу.

Конечно, нам кажется, что альфонс - это атрибут жизни очень богатой, но уже не очень молодой женщины, которая может позволить себе завести домашнего самца для плотских утех. Но на самом деле это не совсем так, потому что классические альфонсы и жиголо, которых мы привыкли видеть в кино, - явление не очень частое.

Гораздо чаще встречаются ситуации, когда совершенно обычный мужчина совершенно не альфа-самцовой внешности садится на шею совершенно обычной женщине. Эта женщина чаще всего не стара, не уродлива, и, в сущности, абсолютно нормальна, а единственные ее «недостатки» - неуверенность в себе, тоска по любви и страх остаться в одиночестве.

Альфонсы: сколько стоит любовь

Passion.ru рассказывает о мужчинах-содержанках, о «бытовом альфонсизме» и о том, как не дать мужчине сесть на шею.