Бывает так, что секс с этим человеком в твои планы не входит (или пока не входит), а общаться с ним еще предстоит. Придется ему твердо отказать, не поцарапав самооценку. Итак, краткий ликбез художественного отшивания для интеллигентных дам.

«Но я другому отдана»

Мужская солидарность — штука довольно мощная. Если вы уже чья-то жена или подруга, то в среде интеллигентных рыцарей (которых, кстати, больше, чем кажется) велики шансы отделаться комплиментами о том, как ему повезло, и бесконечным уважением к верности. Вариант «никто не узнает» лечится фразой: «А если к твоей девушке подкатит такой ловелас из партизан? Или уже подкатил? Откуда нам знать!» Если спутника жизни нет, его можно выдумать. Старого знакомого так просто не проведешь, но ему можно доверительно сообщить о том, как по уши влюблена, и другие мужчины теперь, увы, существовать перестали.

Загадочная болезнь

Вовсе не обязательно венерическая — чревато репутацией, если кавалер окажется болтлив. Вполне подойдет что-нибудь неопасное, приличное, но совершенно несовместимое с сексуальными утехами. Например, расстройство желудка или недавний перелом копчика (врач прописал полный покой, сами понимаете). Придумывать насморк рискованно: во-первых, он обычно заметен, а во-вторых, у кого сопли, тот и снизу — никаких проблем!

Полное непонимание

Сделайте вид, что знать не знаете, о чем он тут вообще толкует и не понимаете никаких намеков: ни двусмысленных и тонких, ни прямых как штанга, когда он устанет упражняться в красноречии. Никакого кокетства, заливистого хихиканья и расстрела глазками. Если уж ржать над его шутками, то как поручик Ржевский (в идеале — жуя при этом огромный бургер). Неровен час, кавалер и передумает.

Занудство

Отлично сочетается с предыдущим пунктом. На каждое его игривое предложение отвечайте длинной телегой про что-нибудь отвратительно скучное, желательно морализаторское. Говорите медленно, тихо и на одной ноте. Чтобы желание заняться с вами сексом потухло наверняка, можно подготовиться и выучить пару цитат из малоизвестных философов. Занудство — самая несексуальная вещь на свете, которую редкий мужчина выдержит. Скорее всего, уже через полчаса разговоров о том, как важны стратегические исследования зеленых овощей, визави вспомнит, что у него дома убежало молоко и рожает собака.

Замена игрока

Мужчины с сексуальной точки зрения интересуют тебя не больше, чем помидорная рассада или учебник алгебры. Вы бы и рады, ведь он такой очаровательный, но выступаете за другую лигу, и тут уже ничего не поделаешь — природа. Правда, есть подвох: такое прокатит только с незнакомцем, а лесбиянки — известная мужская сексуальная фантазия. Если он из того большинства, кого это заводит, интерес к вашей персоне только возрастет.

Грубость

«Вы похожи на моего толстого учителя ОБЖ, да и Камасутру только в Интернете наблюдали, я отсюда вижу. Зачем же время терять?» — это работает безотказно, у редкого парня после такой любезности сохранится желание с вами романтично уединиться. Но подводные камни очевидны: на хорошие отношения после такого рейпа рассчитывать точно не стоит, а вот на откровенное хамство в ответ — запросто. Впрочем, с неприятным назойливым типом в баре этот вариант сделает свое дело.