00:00, 23 февраля 2017

6 идей, как испортить себе праздник

Что может быть хуже тяжелой рабочей недели? Только провальные выходные. Вы убережете себя от расстройства, если учтете, что делать нельзя.
6 идей, как испортить себе праздник

Хвататься за все

Несколько раз в год вы становитесь матерью-героиней — и почему-то всегда в красные дни календаря. Вы затеваете стирку вместе с генеральной уборкой, готовите пир на весь мир, затем выполняете все накопившиеся обещания перед детьми и супругом, а в перерывах поздравляете родственников, делаете педикюр и проверяете взятый на дом бухгалтерский отчет. Когда к полуночи этот марафонский забег окончен, вы мечтаете отдохнуть на работе.

Быстрое решение. Снизьте к себе требования. Вероятно, над вами возвышается фигура мамы или бабушки, которая в выходные белила стены и вскапывала огород, поэтому вы по сравнению с ней лентяйка. Мысленно попросите у нее разрешения жить в удовольствие, а не мучиться. Вы можете перепоручить часть обязанностей членам семьи, периодически нанимать клининговую службу и часть блюд покупать в гипермаркете — от этого вы не станете плохой хозяйкой.

Развлекать других

Ваша цель — угодить всем. Как пожарник, вы бросаетесь тушить вспыхивающие споры, мгновенно реагируете на чужие просьбы и всеми силами пытаетесь замять неловкие паузы. Вы встречаетесь с людьми, которых не переносите. Или отправляетесь в поход с мужем, хотя предпочитаете комфорт и уют. Вы жертвуете своими планами ради других и молча терзаетесь, что не принадлежите себе.

Быстрое решение. Вы случайно не были «миротворцем» в родительской семье? Если да, то вы из нее вынесли созависимость и страх чужого недовольства. Не бойтесь озвучить свои желания. Если они не получат всеобщей поддержки, реализуйте их самостоятельно. В конце концов, и вы, и члены семьи только выиграете от нескольких часов, проведенных раздельно.

1 из 3

ПредыдущаяЕще одна ошибка — настрой
Новости партнеров
О чем говорят