Считается, что мужчины думают о сексе чуть ли не каждую свободную секунду. Но думать и делать – совершенно разные вещи. Безусловно, любовь и секс имеют место быть в любом возрасте. Но если у женщины расцвет сексуальности приходится на возраст 30+, то у мужчины сексуальные биоритмы несколько иные, и возрастные особенности каждого периода касаются и интимной жизни. Что именно меняется в лучшую и худшую стороны, узнаем прямо сейчас.

Сексуальность в 20-25 лет

Сексуальность в 20-25 лет
Сексуальность в 20-25 лет

Среднестатистический мужчина начинает половую жизнь в возрасте 16-20 лет, поэтому к 20 годам у него уже есть некий опыт – иногда удачный, иногда не очень. В этот период мужчина обладает хорошей физической формой и здоровьем, поэтому и секс ему необходим регулярно.

К тому же, в этом возрасте у мужчины огромное количество тестостерона в крови, для удовлетворения своих желаний молодой человек готов к интимной близости практически в любой момент. Возбуждение наступает быстро, тем не менее, продолжительность полового акта может сильно разочаровать женщину – минимальный процент мужчин способен «продержаться» более пяти минут.

Еще один минус состоит в том, что в большинстве случаев в этом возрасте молодые люди не сильно уделяют внимание любовным ласкам и прелюдиям, стараясь как можно быстрее «схватить добычу».

Сексуальность в 25-30 лет

Сексуальность в 25-30 лет
Сексуальность в 25-30 лет

Ближе к 30 годам уровень тестостерона начинает уменьшаться, жажда секса становится более осознанной и контролируемой. Этим обусловлено и  поведение по отношению к женщине: мужчина становится избирательным, для него становится важна сексуальная привлекательность партнерши, ее чувственность, опыт. Секс становится гораздо лучше, так как проблем с эрекцией не возникает, при этом остается способность к нескольким половым актам за одну ночь.

Особым плюсом для женщин с фантазией является и то, что именно в этом промежутке времени мужчины жаждут новых экспериментов, их тянет на подвиги и открытия.

Сексуальность в 30-35 лет

Сексуальность в 30-35 лет
Сексуальность в 30-35 лет

Возраст расцвета, когда мужчина полон сил, энергии, амбиций и желаний. При этом социальные обязанности и ответственность (работа, семья, дети) несколько снижают уровень сексуальности. Отсутствие желания может быть спровоцировано усталостью, перенапряжением, стрессом и потребностью выспаться. Поэтому «марафоны до утра» становятся все реже, особенно в будни.

Здоровье у многих представителей сильной половины человечества может ухудшаться: именно в этот период может начать развиваться простатит, а для возникновения эрекции порой требуется дополнительная стимуляция. Зато во время самого полового акта мужчины данной возрастной группы могут «продержаться» довольно долго – сам процесс может длиться от 10 минут, а иногда и несколько часов.

Сексуальность в 35-45 лет

Сексуальность в 35-45 лет
Сексуальность в 35-45 лет

По статистике, если мужчина имел регулярную половую жизнь до этого возраста, то особых изменений в ней не предвидится. Темперамент мужчины остается практически таким же, каким он был в 30 лет. Единственная проблема, которая может стать камнем преткновением – это некие хронические заболевания, которым вовремя не было уделено внимание.

Есть и еще одна странная статистика: некоторые мужчины данной возрастной группы, получив уже определенный опыт, имеют повышенную страсть к экспериментам. Общая пресыщенность, полученные знания, приобретенная уверенность в себе – все эти факторы способствуют тому, что мужчина может стать гонцом за нестандартными удовольствиями. Если ваши желания совпадают, то это никак не является минусом.

Конечно, нужно упомянуть и о плюсах. Именно в этом возрасте мужчина гораздо больше делает акцент на удовлетворении партнерши, а не себя. Он ласков, обходителен, опытен, способен к долгому половому акту, так как свое собственное удовольствие отходит для него на второй план.

Сексуальность мужчин от 50 и старше

Сексуальность мужчин от 50 и старше
Сексуальность мужчин от 50 и старше

Как это ни парадоксально, но, по мнению ученых, практически у четверти мужчин, которым исполнилось полвека, сексуальные функции улучшаются по сравнению с 30-40 годами. С физиологической точки зрения это обосновано тем, что мужчина уже не подвержен таким стрессам в сексуальной жизни, как раньше. К тому же, несмотря на то, что возбуждение и эрекция требуют больше времени, и сам половой акт может длиться значительно дольше, и для мужчин такого возраста на первом месте по-прежнему стоит партнерша и ее удовольствие, а время, уделенное любовным играм, сильно увеличивается.

Безусловно, каждый мужчина индивидуален, и то, о чем мы рассказали – лишь обобщенная статистика. Главное – беречь свое физическое и психологическое здоровье, тогда и радость секса как для мужчин, так и для женщин будет доступна в любом возрасте.

Насколько вы сексуальны?