Да-да-дааа!!!! Вот она — точка наивысшего наслаждения! И вдруг вместе с оргазмом из вас вырывается «ик». Или пук. Или вы заходитесь в надсадном кашле. Что делать?!

Нестандартных и необычных аранжировок к оргазму не так уж и много. Но все они вызывают вполне понятные тревоги: что со мной не так? Почему в кино и книжках героини и герои женственно стонут или мужественно рычат, а я чихаю? А партнер мой и вовсе начинает петь арию из «Севильского цирюльника»?! Попробуем разобраться в оргазменных странностях и найти «противоядие» к ним.

Слезы или смех

Эта напасть настигает людей вне зависимости от пола и возраста. У кого-то — бурные рыдания или гомерический хохот. Кто-то тихо пускает одну-две слезы или улыбается. А кто-то впадает в состояние, подобное истерическому, где смех и рыдания перемежаются. Третий вариант все же более свойственен женщинам.

Специалисты говорят, что так человек может реагировать на… стресс! Ведь оргазм — тот же стресс, только со знаком плюс. Причем стресс не только для психики, но и для физиологии — как для мужской, так и для женской, несмотря на бытующее мнение, что у мужчин все просто и завязано исключительно на эякуляции. Получили стресс — и заплакали. Или, от тех же нервов, расхохотались.

Как правило, такие реакции настигают очень закрытых, максимально интровертных людей — тех, кто в обычной жизни не позволяет себе расслабляться и демонстрировать эмоции. А еще тех, кто редко занимается сексом или редко испытывает оргазм.

Выход из ситуации — раскрепощаться. Причем, не в постели, а в жизни. Смеяться на комедии в кинотеатре, не сдерживать слез, когда больно или обидно — в общем, не прятать радость и грусть, а выражать их в соответствующих ситуациях. Что касается постели — мастурбация нам в помощь. Когда оргазм станет и для головы, и для других мест привычным, он уже не будет таким стрессом.

Испускание газов

Проще говоря — пукание, которое способно испортить всю постельную сцену… Врачи считают, что это абсолютно естественная реакция. Процесс выхода газов мы сдерживаем и контролируем только потому, что таковы культурные традиции. Хотя на самом деле, если бы не это, пукали бы мы гораздо чаще. А во время оргазма расслабляется все: и мозг, и тело. В том числе мышцы сфинктера и мускулатура кишечника.

Выход из ситуации — диета и таблетки. Во-первых, если ожидается секс, исключите из рациона все, способствующее газообразованию: лимонады, шампанское, бобовые, кефир, виноград. Во-вторых, незадолго до близости воспользуйтесь препаратами, поглощающими газы в кишечнике. Но если у вас один постоянный партнер и регулярный секс, вторым способом лучше не злоупотреблять.

Кашель

От простого подкашливания до надсадных и пугающих звуков. Иногда приступы, похожие на астматические, с угрозой удушья.

Возможно, это не «похожие на астматические», а именно астматические. Или сопутствующие другому заболеванию дыхательных путей. Бывает такая реакция у заядлых курильщиков. А так же у тех, кто занимается сексом с заложенным носом — соответственно, дышит ртом, слизистая пересыхает, что и вызывает кашель.

Выход из ситуации — визит к отоларингологу. И исключение или лечение заболеваний легких, бронхов или горла. Для курильщиков — отказаться от курения за пару часов до секса. А если у вас заложен нос — спреи и капли вам в помощь. И во всех случаях — стакан воды под рукой.

Пение или мат

Спектр словесных проявлений оргазма на самом деле гораздо шире: вплоть до чтения стихов или просто бессвязного потока слов, не имеющих отношения ни к сексу, ни к партнеру.

Обычно так реагируют творческие люди или те, кто занят напряженным умственным трудом. Причем академик может материться хуже грузчика, а автослесарь с девятью классами образования — читать единственное осевшее в памяти стихотворение Блока.

Выход из ситуации — подбор адекватного партнера. Контролировать пение или стихи практически невозможно — это мозговая реакция, таблеток от нее не придумали. Поэтому ложитесь в постель с теми, кого нецензурщина возбуждает, а пение — умиляет.

Чихание

Не трагическая, но неудобная реакция, чаще настигающая женщин. Сложно сконцентрироваться одновременно на двух разнонаправленных действиях.

Врачи полагают, что чихание во время оргазма связано с работой парасимпатической нервной системы. Вы думаете о сексе, нервы «стимулируются» вместе с вами, на самом пике — чих.

Выход из ситуации пока не ясен. Что делать с парасимпатической системой, ученые еще не придумали. Но пока они думают, сходите к аллергологу. Возможно, у вас аллергия на парфюм партнера, который сильнее «раскрывается» во время секса. Или на его сперму. Или на его шампунь. Если ничего этого не найдено, то чихайте во время оргазма. На все!

Фото: shutterstock.com