Каждый из нас, осознанно или всего лишь на подсознательном уровне, стремится найти свое счастье в другом человеке, почувствовать себя нужным и необходимым, стать тем, без кого не смогут жить, иными словами – найти свою любовь. Однако что же такое любовь? Многие ответят, что для каждого это чувство проявляется по-разному, но неужели нет какого-то общего определения, с которым мог бы согласиться даже тот, которому еще только предстоит испытать столь светлые эмоции?
В попытке разобраться с вопросом становится ясно одно: любовь всегда зарождается по-разному, и никто не может предсказать, где и когда эту самую любовь предстоит встретить.

Судьбоносное пари

«Свою карьеру я построила в магазине “Пятерочка”, где я сначала работала товароведом, потом стала директором. На работе я и познакомилась с моим будущим мужем. Он тогда работал водителем в распределительном центре и занимался доставкой овощей и фруктов в наши магазины. Впервые в мой магазин он приехал 1 июня – я не старалась запоминать эту дату специально, но в голове как-то сам собой отложился день нашей первой встречи. 

Я тогда не очень хорошо себя чувствовала. Мне сообщили, что приехал водитель, и я пошла открывать ему дверь. За ней меня ждал улыбающийся молодой человек. “Сергей”, – представился он. Я же, будучи не в лучшем расположении духа, не ответила ему взаимным позитивным настроем. Узнав, что он привез продукты, я бросила дежурное “Ждите” и ушла заканчивать дела, от которых меня оторвал его приезд.

Наверное, мой холодный тон и вызвал его интерес ко мне. Потому что, когда чуть позже я вышла принимать товар, он подошел ко мне, элегантно снял очки и сказал, что я очень красивая и что он хотел бы со мной познакомиться. В ответ на мой отказ он продолжил настаивать, уговаривал дать ему мой номер телефона. В любой другой ситуации такая настойчивость, возможно, не привлекла бы меня, но что-то в Сергее меня зацепило.

В итоге я решила пойти на компромисс и предложила ему пари: если все восемь упаковок, которые он привез, окажутся одинаковыми по весу, я дам ему свой номер телефона. Мы начали разгрузку, и, к моему удивлению, каждая следующая упаковка весила столько же, сколько предыдущая. Исключением стала лишь последняя – отличалась на несколько граммов. Тогда Сережа выкатил ее на весы собственноручно, и я не поверила глазам: вес сошелся. Виду я не подала, но впечатление сложилось такое, как будто в ситуацию вмешалась судьба.

Пари он выиграл, и мне пришлось дать ему свой номер телефона. Хотя, будем честны, это меня не сильно расстроило. После этого случая он начал часто звонить, привозил цветы и подарки. Он даже поговорил с руководством, и ему пошли навстречу – поставили больше маршрутов в мой магазин, чтобы он мог видеться со мной еще чаще. Спустя полгода ухаживаний он предложил встречаться, и я, разумеется, согласилась. А еще через полгода мы уже жили вместе.

Найти свое место в жизни и быть счастливым
Найти свое место в жизни и быть счастливым

Надо сказать, что моя работа в “Пятерочке” нравится мне в первую очередь тем, что здесь я всегда общаюсь с интересными доброжелательными людьми. И коллеги всегда готовы поддержать друг друга в самые трудные моменты, которых, к счастью, бывает немного. А с тех пор как я познакомилась с Сережей, я окончательно убедилась в том, что правильно когда-то выбрала место работы».

Главное, что есть в жизни

Автор этого рассказа Валентина Корчук встретила свою любовь, в шутку поспорив с молодым человеком. И если вглядеться в этот пример, становится ясно, что для многих любовь – это игра, в которой не может быть проигравших. Откуда же берется этот дух соревнования?

Разумеется, что он свойственен самой человеческой природе. Более того, в соревновании всегда присутствует элемент риска, что делает жизнь намного интереснее. Играя в любви, человек ставит на кон самое важное, что только может быть в жизни. С уверенностью можно сказать, что отношения, в которых присутствует элемент соревнования, попросту не могут быть скучными. 

Но есть люди, не азартные по своей натуре. Как же им избежать одиночества? В этом случае ответ заключается в вопросе: для каждого человека найдется своя пара. Нужно лишь быть открытым для новых знакомств или же знать, где искать. А чтобы понять, что же такое любовь, достаточно вспомнить это чувство и то счастье, которое с ним приходит. Или же вспомнить слова одного из самых любвеобильных писателей – Стендаля, согласно которому любовь – это «соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья».

Найти свое место в жизни и быть счастливым
Найти свое место в жизни и быть счастливым

Валентина Корчук:
«Нам очень помогает то, что мы работаем в одной компании. В работе с поставщиками Сережа всегда подсказывает мне, как проверить пломбу, вес. Он понимает, что у меня очень ответственная работа, которая не всегда дается легко, и всегда поддерживает и помогает мне. Благодаря ему я уверена, что справлюсь с любыми трудностями.
Любовь – главное, что есть в жизни. Любовь к близким, к своей работе. Когда рядом любимый человек, по силам достигать цели, которые раньше казались непосильными. Уже через два месяца после нашего знакомства я прошла обучение на управленческую должность и была назначена директором магазина “Пятерочка”. И за последний год мы уже дважды становились лучшими. Я безумно люблю свою работу и наш дружный коллектив».

Автор: Андрей Белов
Фото из личного архива Сергея Дони