Некоторое время назад сами разговоры о сексе считались чем-то непристойным, не заслуживающим внимания глупостями. Что уж говорить о женском оргазме, его попросту не было, как и секса. Поэтому большинство мужчин и женщин не задумывалось, что же можно сделать, чтобы и женщина получала удовольствие?

Некоторое время назад сами разговоры о сексе считались чем-то непристойным, не заслуживающим внимания глупостями. Что уж говорить о женском оргазме, его попросту не было, как и секса. Поэтому большинство мужчин и женщин не задумывалось, что же можно сделать, чтобы и женщина получала удовольствие?

Чем полезен оргазм для женщины

Всем известно, что мужчина получает оргазм от каждого полноценного акта. Сексуальная разрядка мужчины биологически связана с семяизвержением, которое требуется для оплодотворения. Само оплодотворение может проходить и без женского оргазма. Так зачем же оргазм дарован женщине? Есть только один ответ на этот вопрос – для получения удовольствия. Женский оргазм – очень сложное, многоэтапное явление, зависящее от многих факторов.

Сейчас ученые много говорят о положительном влиянии женского оргазма на здоровье. Если женщина испытывает оргазм регулярно (с партнером или без), она становится более радостной, миролюбивой, спокойной, меньше раздражается по пустякам, у нее повышается иммунитет, реже возникают женские болезни, да и просто появляется больше поводов наслаждаться жизнью.

Способы достижения оргазма

К сожалению, не все женщины могут испытывать оргазмы или ощущают их недостаточно ярко. Какие же способы можно использовать, чтобы получать оргазм?

1. Познайте свое тело

В основном выделяют 2 вида женского оргазма – клиторальный и вагинальный. Чтобы полноценно ощутить удовольствие от слияния с партнером, женщине необходимо самой познать свое тело. Тем, кто знает свое тело, любимые и нелюбимые ласки, проще открываться партнеру.

Создайте уютную, спокойную атмосферу, можно включить музыку. Изучение себя можно начать с ласк груди, живота, постепенно переходя к интимным местам. Чтобы изучить, какие прикосновения вам больше нравятся, начните с легких касаний, постепенно увеличивая темп. Старайтесь держать мышцы бедер и живота напряженными.

2. Испытайте клиторальный оргазм наедине

Как достичь оргазма / shutterstock.com

Для ощущения такого оргазма нужно стимулировать клитор. Для начала стоит помассировать лобковую область и начать касаться внутренней поверхности бедер. Переходя к ласкам клитора, помните, что его кожа очень нежная, поэтому прикасаться нужно осторожно.

После дальнейшего возбуждения и появления смазки можно ласкать более интенсивно. Поэкспериментируйте, какая амплитуда движений, темп и степень нажатия вам более предпочтительна.

Как вариант тренировки клиторального оргазма можно использовать струю теплой воды из крана, направленную на клитор и клиторальные вибраторы из секс-шопов.

3. Попробуйте кунилингус

Яркий клиторальный оргазм можно получить не столько в позах, сколько с помощью оральных ласк. Если ваш мужчина готов доставить женщине такое удовольствие, смело экспериментируйте.

Чтобы мужчине было удобнее, женщина может лечь на спину и раздвинуть ноги в стороны, ноги можно согнуть в коленях. Для удобства под ягодицы можно положить подушку. Партнеру лучше начать с ласк пальцами внутренней поверхности бедер, наружных половых губ партнерши, после возбуждения можно ласкать ее клитор, чередуя движения языка и пальцев.

Чтобы подсказать мужчине нужный темп, двигайте бедрами в такт. Старайтесь не сдерживать вздохи, стоны, слова и эмоции, этим вы поможете мужчине действовать увереннее и лучше.

4. Испытайте вагинальный оргазм наедине

Женщины зачастую трудно различают вагинальный оргазм, особенно если ожидают от него подобия клиторального. На самом деле клиторальный оргазм наш мозг воспринимает как вспышку, резкий всплеск удовольствия. При вагинальном же оргазме женщина ощущает тепло, медленно растекающееся по телу.

Как тренировать вагинальный оргазм?

  1. Основой возникновения такого оргазма является чувствительность точки G. Чтобы ее найти, введите во влагалище палец, согните его на расстоянии 3-5 см от входа. Вы найдете выступающий бугорок или шероховатую поверхность. Попробуйте медленно надавливать на нее, потом можно подключить круговые движения.
  2. Также для достижения вагинального оргазма необходимо постоянно тренировать влагалищные мышцы. Эти мышцы ничем не уступают обычным, видимым мышцам тела. Если мы не тренируем какие-то из них, то они быстро ослабевают и перестают выполнять должную функцию в нужной степени. Если не заниматься сексом, не тренировать их специальными упражнениями, у женщины снижается влагалищная чувствительность, оргазм становится менее ярким и чувственным. Особенно это характерно для женщин после менопаузы.

Вумбилдинг и другие способы достижения оргазма

5. Попробуйте интимный фитнес (вумбилдинг):

Это простой комплекс упражнений для тренировки интимных мышц:

  • 3 раза в день по 10 раз за одно упражнение следует напрягать и расслаблять внутренние мышцы, будто вы задерживаете мочеиспускание (позже можно попытаться задержать мочеиспускание на 2 секунды)
  • Введите палец во влагалище и сильно сожмите его. Так вы оцените степень сжатия. Попытайтесь сжать сильнее. Введенный палец можно попытаться вытолкнуть из влагалища усилием мышц, а потом расслабить их.
  • Можно использовать специальные шарики для тренировки внутренних мышц, они продаются в секс-шопах.

6. Попробуйте достичь вагинального оргазма с партнером

Как достичь оргазма / shutterstock.com

Во время секса партнеру следует поласкать клитор, а когда влагалище станет влажным, можно переходить к акту. Партнерам следует выбирать те позы, которые непосредственно направлены на стимуляцию точки G.

Вышеперечисленные упражнения для тренировки влагалищных мышц можно практиковать и вместе с партнером.

7. Включите в секс элементы Тантры

Как известно, любой секс - это обмен энергиями, и чтобы получить от секса максимум удовольствия, требуется увеличить поток этой энергии. В Тантра-йоге есть термин «вибрация энергии». Попробуйте во время секса напрягать мышцы живота. Вспомните, как ведут себя эти мышцы, когда вы хотите сесть из положения лежа. Ощутите эту вибрацию.

8. Подберите лубриканты

Многие женщины не могут испытать оргазм из-за недостаточной увлажненности влагалища или его низкой чувствительности. Не стоит отчаиваться и комплексовать по этому поводу. А если у вас нет такой проблемы, то в любом случае приятным дополнением к сексуальным играм будет введение в «рацион» вагинальных кремов с гормонами экстрогена, тестостерона, вагинальных суппозиториев с витаминами и различных лубрикантов.

Виды лубрикантов:

  1. Возбуждающие лубриканты повышают чувствительность половых органов женщины. В их состав входят камфара и ментол. Эти разогревающие вещества усиливают циркуляцию крови, а это вызывает прилив сладостных ощущений.
  2. Антисептические лубриканты снимают раздражение, дезинфицируют среду и предотвращают появление микротрещин влагалища.
  3. Увлажняющие лубриканты содержат в себе витамины, целлюлозу, глицерин, янтарную кислоту (защищает от воспаления).

Лубриканты на масляной основе разрушают строение презерватива, поэтому если вы планируете использовать и то, и другое, стоит выбирать смазки на водной или силиконовой основе.

Не стесняйтесь использовать лубриканты, они не только помогают быстрее возбудиться и испытать оргазм, но и оздоравливают деликатную часть вашего тела.

9. Попробуйте афродизиаки

Остановимся на самых простых и доступных средствах. Кофе с кардамоном – самый известный и простой в приготовлении афродизиак. Кофе бодрит дух, а семена и плоды кардамона снижают действие кофеина и стимулирует половую активность. Смешайте 1 чайную ложку кофе и столько же кардамона и сварите, как обычный кофе. Сахар и молоко добавьте по вкусу.

Хороший афродизиак - женьшеневый чай с имбирем. Женьшень оказывает благотворное влияние на сексуальное здоровье, а содержащиеся в имбире эфирные масла улучшают кровообращение в половых органах. Также этот напиток полезен и для мужчины – улучшает потенцию.

10. Помните о себе

Во время интима постарайтесь думать о себе, о том, что вы чувствуете. Многие женщины любят доставлять удовольствие, забывая о себе. Это похвально, но не всегда верно. Мужчины любят наблюдать за реакцией женщины, за тем удовольствием, которое они ей доставляют. Таким образом, у мужчин повышается самооценка и усиливается собственное наслаждение.

11. Расслабьтесь и получите удовольствие

И напоследок самое главное – постарайтесь полностью расслабиться.

Не стоит заниматься сексом, если вы обеспокоены какими-либо проблемами, и в данный момент занимаетесь поиском их решения. Мы согласны, что порой бывает трудно отвлечься, но испытать оргазм можно только при полном расслаблении, когда ваш мозг хотя бы на время освобожден от проблем и от лишних мыслей.

Не думайте о том, как вы выглядите, что о вас подумает партнер, не громко ли вы стонете, расслабьтесь по-настоящему и наслаждайтесь.

Расскажите нам в комментариях, какие еще вопросы интимных отношений вам интересны?

Ольга ВОСТОЧНАЯ,
психолог