Презервативы - самый оптимальный способ обеспечения сексуальной защиты, не наносящий вред здоровью и обеспечивающий максимальное предохранение от нежелательной беременности и различных заболеваний.

  Презервативы - самый оптимальный способ обеспечения сексуальной защиты, не наносящий вред здоровью и обеспечивающий максимальное предохранение от нежелательной беременности и различных заболеваний.

Немного истории

  Известно, что первые упоминания о презервативе датируются приблизительно 3000 годом до нашей эры.

В истории древнего Египта присутствуют картины на папирусе и камне с кондомами на пенисе, которые при этом зачастую были украшены драгоценными камнями и тканями.

Примерно к тому же времени относятся упоминания в истории Японии об изобретении под названием «кавагата», которое призвано было защитить женщину от нежелательной беременности. Изготовляли кавагату из специально выделанной мягкой кожи животных.

Древние римляне изготавливали прообраз современных презервативов из смолы, и имело изделие цилиндрическую форму.

В продажу презервативы поступили только в 1712 году. В то время презервативы применялись только в целях личной гигиены при посещении борделей. Изготавливались средства защиты из слепых кишок животных, поэтому были чрезвычайно дорогими.

Создан революционно новый контрацептив - презерватив-спрей!

Какими они бывают

  Современные презервативы изготавливают из латекса, являющегося, по исследованиям, самой лучшей защитой, препятствующей проникновению чужеродной жидкости в организм женщины, а вместе с этим - бактерий, микробов и микроорганизмов.

Каких только презервативов не бывает: с пупырышками, ребристые, с усиками, с плотным кончиком... Выбор чрезвычайно широк.

Помните о том, что подобные «навороты» предусмотрены для дополнительной стимуляции влагалища. Они могут понравиться, а могут и создать дискомфорт неестественности.

По результатам статистического опроса, 68,7% предпочитают все-таки натуралистичные тонкие презервативы без всяких усовершенствований, мотивируя свой выбор тем, что они занимаются любовью с партнером, а не с презервативом.

  1. Фигурки

Презервативы в форме зверюшек, звездочек и тому подобное - скорее сувенирные экземпляры. Они рвутся чаще остальных, поэтому применять их довольно рисковано.

  1. Для первого секса

В состав таких презервативов входят анестетики, которые уменьшают болевые ощущения. Приобретать такие кондомы советуют тем парам, которые хотят увеличить длительность полового акта: анестетики снижают чувствительность, вследствие чего время сексуального контакта увеличивается.

  1. Светящиеся

Это очень интересное изобретение для любителей экспериментов. Свечение получается за счет обработки латекса сульфидом цинка и медью. Не стоит волноваться - такие презервативы безопасны (конечно, если ими не злоупотреблять).

  1. Для орального секса

Зачастую так маркируют просто ароматизированные презервативы, которые на вкус ничем не отличаются от остальных. Но у известных фирм встречаются довольно любопытные экземпляры: кондомы при добавлении в смазку специальных вкусовых добавок действительно получаются довольно «аппетитные».

  1. С дополнительными функциями

Самые известные - с вибрацией. Это уже настоящее техническое изобретение! Встроенный мини-вибратор практически незаметен и неощутим. Вся беда таких презервативов в том, что они «работают» (обычно) не более 10 минут. У некоторых пар секс длится все же дольше.

При этом с такими презервативами нельзя использовать дополнительную смазку - они выходят из строя.

Старшему поколению - незащищенный секс

Презерватив

Секреты использования

  Всем известны случаи, когда несмотря на использование презерватива, произошла нежелательная беременность или заражение венерическим заболеванием.

  • При раскрывании фольги, в которую упакован презерватив, ее можно нечаянно повредить;

  • Таким же образом можно повредить презерватив при половом акте;

  • Если вы надеваете презерватив неправильно, то есть, не той стороной;

  • Если размер презерватива не совпадает с размером полового члена.

  • Если презерватив долго хранился у вас в кармане или сумочке и его упаковка имеет потертый вид. Скорее всего, герметичность кондома уже повреждена;

  • Если у презерватива вышел срок годности;

  • Если вы используете дополнительную смазку во время полового акта;

  • Если вы используете некачественные презервативы;

  • Если вы используете один презерватив для нескольких половых актов;

Помните: если презерватив порвался, необходимо сразу же извлечь половой член из влагалища, которое следует сразу же промыть и сделать спринцевание с максимально слабым раствором марганца.

Новое слово в контрацепции

И помните!..

  Никакой другой метод контрацепции не может обеспечить вам полную защиту от заболеваний, передающихся половым путем.