Этой весной дизайнеры стараются соединить в детских коллекциях простоту и яркость. Именно поэтому так популярны стали принты.

Дети, котики и цветочки - беспроигрышный набор: все будут смотреть на вас и умиляться, может даже, уступать место в транспорте. Пусть вас не смущает, что корифеи жанра в качестве фона используют в основном черный или белый цвета. Нас это совершенно ни к чему не обязывает - были бы цветочки и котики!

Цветочный принт

Гиганты модной индустрии Dolce&Gabbana, которые раскрасили зимнюю коллекцию вызывающе яркими маками, с наступлением тепла захотели нежных ромашек.

Dolce&Gabbana

Кстати, цветочный принт давно перестал быть чисто девичьим. В коллекциях для мальчиков тоже встречаются цветы:

Dolce&Gabbana, коллекция для мальчиков

Анималистический принт

Пятна леопарда, полосы зебры и тигра выглядят агрессивно и вызывающе... Но кого это смущает?

Анималистический принт

Впрочем, если вы полагаете, что девочки дошкольного возраста не должны изображать из себя роковых женщин, обратитесь к более «детскому» варианту анимализма. Это тему поднимает на флаг своей весенней коллекции Kenzo Kids:

Kenzo Kids

Да, такие котики. Кто скажет, что это собачки?

Милые мордаши животных или мультяшные изображения птиц - это и по-детски, и вполне в тренде. Самые востребованные персонажи - все представители породы кошачьих и (почему-то) совы.

Морской и военный

Давно отмечено историками моды, что накануне или во время войн стиль "милитари" начинает доминировать на подиумах (и на улицах, кстати). В этот раз все навтолько запушено, что в камуфляж оделись даже дети.

Морские принты

"Морская" тема остаётся на пике популярности уже несколько лет, но если раньше тельняшки рекомендовалось носить в основном взрослым, то теперь полосы просочились и на детский модный подиум. Особенно ярко заявлена эта тема в новой коллекции Оксаны Федоровой:

Оксана Федорова

Впрочем, не стоит ограничивать морской принт лишь привычными бело-синими полосами. Оригинально и модно выглядят "волны", "ракушки", "якоря" и прочие элементы водной тематики.

Камуфляж

Настоящая «военная» одежда полагается и мальчикам , и девочкам. Оттенок принта можно выбрать любой: хаки, серый, синий.

Камуфляж

Важно! Об этом предупреждали специалисты поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт": пусть ребенок гуляет в таком виде по городу. Если соберетесь с ним лес, оденьте малыша во что-нибудь яркое, иначе потеряется на раз-два.

Впрочем, "камуфляж" и "что-нибудь ярокое" - отнюдь не взаимоисключающие понятия. Модельеры из Dsquared2 предлагают поэкспериментировать. Они раскрашивают камуфляж в яркие летние цвета, а также с необычайным искусством и изяществом совмещают стиль милитари с классикой:

Dsquared2

Клетка и рисунки

Клетка

В общем-то, клетки, букви и рисунки - самые привычные узоры на детской одежде. Их даже можно не считать пиковой тенденцией именно сегодняшнего дня. А можно и считать...

Надписи и рисунки

Если кому-то надписи на футболках кажутся слишком банальным и недостаточно мимимишными, взгляните на оригинальные модели из коллекций Dolce&Gabbana и MC2 Saint Barth:

Dolce&Gabbana

Они могут быть очень нежными - для выхода в приличное общество. Совершенно очевидно, что играть в песочнице вы девочку в таком наряде не отпустите.

MC2 Saint Barth

А могут быть и откровенно хулиганскими - здесь и ткани более прочные, и рисунок более пестрый (а следовательно, менее маркий). Только вы пока определяете стиль собственного чада - а гиганты мировой fasion-индустрии лишь пытаются угадать ваши настроения и соответствовать им.

Клетка

Клетка идёт всем: мужчинам, женщинам и, конечно, детям. Достоинства этого принта очевидны. Клетчатые вещи немаркие, оригинальные, хорошо комбинируются почти с любой одеждой, особенно с любимой всеми детьми джинсой.

Кстати, как нельзя лучше клетка подходит для создания популярного в этом сезоне образа «дочки-матери» (или «сыночки-папочки»). Вряд ли взрослый солидный папа согласится надеть на себя футболку с котиками или цветочками - как у сына. А вот с клетчатым принтом - запросто!

Дочки-матери