Вы отправились на конференцию в Уфу или на семинар на Кипр, и там встретили Его: прекрасного принца, с которым тут же закрутился стремительный корпоративный роман. Это просто секс и романтическое приключение, на которое вы решились практически на глазах у партнеров и коллег. Рассказываем, как оставить об этой командировке только приятные впечатления, а ненужных последствий — наоборот, избежать.

Не выдавайте всю информацию

Фамилия, номер телефона, даже ник в Инстаграме — эти подробности нужны тому, с кем вы собираетесь увидеться как минимум еще раз. Если не собираетесь — лучше не надо. А вдруг он, пока вы будете лететь из Уфы в Москву, отметит вас на совместной полутрезвой фотографии с фейсбуке? И подпишет как-нибудь вроде: «Уже скучаю». А вы на фотографии целуетесь, а еще вас читают начальник и муж. Выйдет конфуз.

Не пейте

Нет, если умеете, то пейте, конечно. Но если при звуках флейты вы теряете волю, а после первой же бутылки шампанского готовы к романтическим приключениям прямо на банкете, то лучше и не начинать. Особенно если новый знакомый так красив (или он — ваш начальник, или на банкете присутствует корпоративный фотограф). Не надо, правда. Утром будет трещать голова, а еще душа болеть и сердце плакать.

Шифруйтесь

Короткий и яркий роман — это весело, кто же спорит. Но если вы хотите, чтобы то, что случилось в Вегасе, осталось в Вегасе, постарайтесь веселиться за закрытыми дверями. Не стоит с хохотом вываливаться вместе из номера и обниматься у гостиничного лифта — хотя бы потому, что из лифта запросто может выйти коллега-логистик, и угадайте, чье нахальное поведение будут обсуждать у кулера чаще, чем только что родившую Ксению Собчак?

Встречайтесь на его территории

Вы оба решили, что в этой командировке у вас точно будет секс — и отлично. Но пусть он будет на его территории: всегда сможете сбежать без объяснений — не так важно, до секса или сразу после. Да, прослывете грубиянкой (фамилии которой он, к счастью, не знает), зато не придется выставлять обиженного и, возможно, голого мужчину из своего полулюкса в бодрящие четыре утра.

Позаботьтесь о защите

Совет из рубрики «Спасибо, Кэп». Однако история знает случаи, когда люди, понадеявшись друг на друга, потом вместе искали круглосуточную аптеку. В Норильске. В -28. Не надо так.

Делайте вид, что ничего не было

После отличной ночи он пытается вас приобнять за завтраком, взять за руку, поцеловать в щечку — словом, всячески демонстрирует, что после всего, что между вами было, вы не можете считаться просто людьми, которые в одну командировку съездили. Сделайте непонимающее лицо, в особо сложных случаях скажите строго: «Уважаемый Акакий, вы ведете себя так, будто сегодня я снилась вам в не очень приличном сне». И выразительно так поведите бровями. Не было еще Акакия, который не понял бы намека!

Уезжайте в одиночестве

Все было прекрасно, он, возможно, предложит проводить вас в аэропорт. Не соглашайтесь. Даже не потому, что социум в виде партнеров или коллег осудит парочку, вызвавшую одно такси. Все взрослые люди, все знают, что это был просто секс, но не стоит списывать со счетов эмоциональные прощания. Не дай бог, поддавшись рефлексии, станете рыдать на его плече в зале вылета. Или он на вашем. А вам это надо?