Кругом вода: чем звезды занимаются на море

Какими водными видами спорта увлекаются наши знаменитости?

Дайвинг

Яна Чурикова

Один из самых популярных видов спорта телеведущая Яна Чурикова хотела освоить еще тогда, когда по телевидению начали показывать фильмы Кусто. Но все как-то не было возможности. В один прекрасный день друг Яны Валдис Пельш попросил ее провести церемонию закрытия фестиваля дайвинга, а в награду пообещал, что ее обязательно научат погружаться. Чурикова осталась в таком восторге от дайвинга, что, вернувшись в Москву, тут же начала изучать технику погружений. Это было 11 лет назад, а сейчас на личном счету телеведущей уже более 200 погружений. Яна уверяет, что начинать тренироваться лучше в Египте, там самые благоприятные для этого условия. Ну и очень богатый подводный мир Красного моря не оставит равнодушным никого. Свой отпуск Чурикова не представляет без дайвинга. Для нее это и спорт, и отдых, и развлечение. А еще отличный способ похудеть!

Виндсерфинг

Ая

На занятия виндсерфингом солистку группы «Город 312» Аю вдохновил знакомый серфер по кличке Леший. В компании друзей они вместе отдыхали на озере Иссык-Куль, там девушка вдохновилась тем, что вытворяли серферы с доской и парусом. Первые тренировки состоялись на берегу, без доски, но с воткнутым в песок парусом. Самое сложное в этом виде спорта — удержать парус на ветру и направить его в нужную сторону. Не обошлось без травм. После двух дней занятия Ая была вся в синяках и гематомах. Мышцы у певицы болели так, как никогда в жизни. А уж сколько раз ей попадало мачтой по голове, она и считать перестала. Но сейчас все трудности позади, Ая уже и сама может учить других. Она приобрела собственную доску, которая живет в ее маленькой квартирке на берегу того же Иссык-Куля. А оттачивает свое мастерство артистка на Тенерифе, куда традиционно ездит зимой.

Серфинг

Елена Летучая

Загрузка...

Этот вид спорта привлекает наибольшее количество звезд мирового шоу-бизнеса. Например, всего год назад на доску впервые встала экс-ведущая проекта «Ревизорро» Елена Летучая. Она сделала это во время своего романтического путешествия с любимым человеком. Дело в том, что жених телеведущей, Юрий Анашенков, давно занимается серфингом, Елена решила разделить увлечение возлюбленного. Летучая и Анашенков ездят кататься по волнам на Бали. Там собирается одна из самых лучших серферских тусовок со всего мира, так как волны у берега этого индонезийского острова всегда огромные.

Тимати

Рэпер Тимати ловит волну в Доминиканской республике, куда очень часто ездит, так как там постоянно живут его дочь и мама. Певец — очень уверенный серфер, он справляется даже с большими волнами. А недавно в Сен-Тропе он прикупил себе доску от Chanel, чтобы уж точно быть самым модным на пляже.

SUP-серфинг

Мария Шарапова

Новый вид спорта на доске становится очень популярным. Дословно он переводится как «стоя с веслом». Sup-серфер должен сохранять равновесие на доске, а параллельно еще и грести одним веслом то слева, то справа. Такое развлечение три года назад полюбилось теннисистке Марии Шараповой. Она живет в Америке, рядом с океаном, поэтому кататься может в любое время. Конечно, когда не находится на соревнованиях. Именно sup-серфинг помог ей восстановиться после травмы плеча в 2013 году.

Водные лыжи

Алена Свиридова

Все любители экстрима на воде рано или поздно пробуют покататься на водных лыжах. В их числе и певица Алена Свиридова, которая свой отпуск проводит очень активно. Артистка много лет катается на горных лыжах и увлекается дайвингом, а в этом году она решила попробовать себя и на водных лыжах. Как она потом рассказывала, удовольствие получила необычайное! Свиридова не относится к занятиям спортом серьезно, а воспринимает их как отдых и своеобразную терапию в борьбе с собственными страхами.

Читайте также:

Лето, не уходи: топ-10 звездных купальников 2016

Саманта Джонс: 30 лучших цитат героини "Секса в большом городе"

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...