Уитни Хьюстон, которую вы не знали

   За 25 лет, прошедших со времени записи ее дебютного альбома, Уитни стала суперзвездой, легендой, иконой. По всему миру продажи ее альбомов достигли рекордной отметки - 140 млн. альбомов. По списку, составленному журналом “Rolling Stones”, Уитни Хьюстон является одной из 100 величайших певиц мира. Чем живет сейчас знаменитая "черная пантера"?

   За 25 лет, прошедших со времени записи ее дебютного альбома, Уитни стала суперзвездой, легендой, иконой. По всему миру продажи ее альбомов достигли рекордной отметки - 140 млн. альбомов. По списку, составленному журналом “Rolling Stones”, Уитни Хьюстон является одной из 100 величайших певиц мира. Чем живет сейчас знаменитая "черная пантера"?

Читайте далее: Уитни Хьюстон, которую вы не знали

Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон

Уроки от Королевы

Уитни и Клайв

Возвращение

Хьюстон и Дэвис

"Я услышала песню, и она мне понравилась"

Уитни Хьюстон

"Когда Клайв (прим.: Клайв Дэвис - наставник Хьюстон, один из топ-менеджеров компании Sony Music Entertainment) позвонил мне и сказал "Вы готовы?", я спросила "Готова для чего?" - вспоминает Уитни.

"Я не особенно следила за движением музыки. То, что видела в клипах современных исполнительниц... Я так не делаю. Я выросла в этом деле, в госпел-пении. Моя карьера и моя жизнь двигались очень быстро, - продолжает она. - После того, как мне исполнилось 40, я просто хотела быть матерью и домоседкой".

К счастью, Дэвис был настойчив, и в результате почти три года спустя появился новый альбом “I Look to You”. Диск особенно примечателен участием в его создании самых востребованных продюсеров современности - R.Kelly, David Foster, Akon, Stargate, Alicia Keys и Swizz Beatz.

Композиции из нового альбома Уитни Хьюстон - это песни о выживании и упорстве, уроки преодоления трудностей от самой Королевы.

Ключевой песней стала "Nothin 'But Love" - танцевальная композиция, созданная совместно с Fernando Garibay (он же работает с Britney Spears, Lady Gaga).

"Здесь то, что я хочу сказать своим слушателям после пройденных мною испытаний. Что бы ни происходило, любовь важнее всего. Возможно, это только мой путь, я прошла через это и двигаюсь вперед".

Когда Дэвис принес Уитни композицию R. Kelly под названием "I Look To You", реакция ее была мгновенной.

"Я услышала песню, и она мне понравилась, она была такой короткой и милой, - вспоминает Уитни. - Затем я поехала в Чикаго, там Роберт показал мне еще одну версию. Он просто закрыл глаза и начал петь, а я молилась. И слова вышли сами собой".

Возвращение Уитни на танцпол

"Я работаю с тем, кто понимает меня"

Уитни Хьюстон

Отношения между Хьюстон и Дэвис начались еще в 1983 году, когда он подписал молодую артистку на лейбл Arista Records. Он наблюдал за развитием и маркетингом дебютного альбома, продавшегося 13-миллионным тиражом.

После всех этих лет Дэвис остается настолько близким к Уитни, что она называет его "мой отец в музыкальной индустрии”.

"Клайв и я являемся партнерами, - говорит Хьюстон. - Он любит музыку, по-прежнему любит песни и мелодии. Он - один из немногих людей, которые сохранили дар чувствовать связь музыки и голоса. Клайв может посмотреть, что находится внутри человека, что по-настоящему движет им".

"Быть воссоединенным с Уитни - особенное чувство. Этот альбом представляет собой самый захватывающий вызов, который у меня когда-либо был. Ее музыка и голос вновь воздействуют на миллионы людей".

Несмотря на наличие нескольких сильных песен, Хьюстон не была уверена, что нашла верное направление движения. Самый беззаботный фрагмент на альбоме - пестрый дискотечный трек "Million Dollar Bill", который Уитни считает поворотным моментом.

"Над ним я работала с Alicia Keys, - говорит она, - и это было самым веселым. Но также чувствовалось, что я работаю с тем, кто понимает меня, кто относится ко мне, как певица к певице. На тот момент я уже знала, что получается такой альбом, как я хотела, и что он скоро будет закончен после двух с половиной лет работы".

Другой известный хит-мейкер 21 века Akon присоединился к Уитни в работе над композицией "Like I Never Left". Она отмечает, что этот певец был любимым исполнителем друзей ее дочери - Бобби Кристины. "У них его хиты стоят на рингтонах", - говорит Уитни. "Само название трека могло бы стать названием всего альбома", - добавляет певица.

"Я не думала о себе, когда пела"

Уитни Хьюстон

Пожалуй, самая памятная запись была у баллады “I Didn`t Know My Own Strength”, написанной Дайан Уоррен. Песня вновь объединила Хьюстон с продюсером Дэвидом Фостером, который работал с ней над несравненным саундтреком к фильму "Телохранитель" (1992 г), самым продаваемым альбомом в истории.

Дом Фостера сгорел во время пожаров 2007 года в Малибу, и им пришлось работать в небольшой квартире.

"Я записывалась в кабинете рядом с ванной. Это сильно отличалось от красивой студии в доме Фостера, где мы записывали "I Will Always Love You". Но когда я услышала вокал, он показался мне таким чувственным. Насколько необычно петь в ванной!” - вспоминает Уитни Хьюстон.

"Я не думала о себе, когда пела. Я думала о маме, о своей кузине Дион. Думала о людях с заболеваниями и тех, кто победил вопреки невзгодам", - говорит певица.

Одним из наиболее позитивных элементов нового альбома является возвращение Уитни на танцпол. Даже кавер на бессмертную «A Song For You" Леона Рассела, который был записан с великими Рэй Чарльзом, начинается традиционно и переходит в быстрый ритм.

Хьюстон говорит, что она с удовольствием записывала такие песни, но ее сердце всегда будет с медленными, но эмоциональными композициями. Уитни Хьюстон верит, что она является связующим звеном в цепи вокальных традиций.

"Я надеюсь, что традиции госпел-пения в моем голосе, в моей душе перейдут к тем, кто будет после меня".

Популярное
Group