Опубликовано 07 октября 2016, 00:00

Вера Брежнева: «Мне сложно понять, что у меня такая взрослая дочь!»

Интервью популярной певицы о грядущем сольном концерте, деятельности Посла Доброй Воли ООН и детях.

Вряд ли сегодня хоть кто-то в нашей стране не знает, кто такая Вера Брежнева. Она поет, танцует, снимается в кино, регулярно мелькает в телевизоре, занимается добрыми делами в качестве Посла Доброй Воли ООН, воспитывает прекрасных дочерей. Обо всем понемногу Вера рассказала в прямом эфире ОК.ру.

О концерте

- Вера, расскажи о главном событии этой осени – твоем сольном концерте.

• Когда я думаю об этом, у меня начинается учащенное сердцебиение! (Улыбается). Это будет мой первый сольный концерт в Москве, он состоится 8 октября в Crocus City Hall! Он очень много значит для меня, мечтаю увидеть своих московских друзей: людей, которые любят мою музыку, слушают. А друзей у меня много! И самое важное: на концерте будет вся моя семья! Это волнительное событие и настоящий праздник.

- Уверен, все билеты уже раскуплены!

• Ну, наверное, я сама их не продаю!

- Если бы ты встала в этом костюме около Крокуса, билеты бы моментально разлетелись! - Возможно! (Смеется).
- Кого из звезд еще можно будет увидеть на концерте?

• Всех, с кем я когда-либо пела в дуэте: Дан Балан, Потап, Александр Ревва, Dj Smash… Кроме того, будут сюрпризы!

- Только мужчины?

• Так получилось, что пока у меня дуэты только с мужчинами. Возможно, потом еще будут проекты с талантливыми девушками.

- Возможно, ты просто с девушками уже напелась?

• О да! (Хохочет). Хотя на самом деле это ведь не я сама решаю, с кем спеть. Дуэты мне, как правило, предлагают. И это пока делают только мужчины!

О детстве

- Ты бы хотела, чтобы твои дети стали такими же известными, как ты?

• Хотела бы, чтобы мои дети были счастливыми людьми. Я счастливый человек, знаю что такое счастье, что такое чувствовать себя реализованной и самодостаточной. И я бы хотела, чтобы мои дети состоялись как личности и как женщины. Стараюсь не давить на них. Хочешь учиться – иди учись чему угодно, но главное, чтобы это было тебе интересно.

О свадьбах

- Ты говоришь, что ты счастливый человек. Свое счастье, как мы все знаем, ты нашла. А теперь, видимо, хочешь помогать другим? И для этого открыла свадебное агентство. Как появилась такая идея?

• Я очень часто выступаю на свадьбах. В моих песнях очень много любви, которую я дарю молодоженам. На свадьбах всегда царит счастье, и я реально кайфую от этой атмосферы. И, когда мы познакомились с Аней (Анна Чуприс – совладелица свадебного агентства V.A.Day – Прим. Ред.), идея возникла сама собой. Её работа меня так впечатлила, что я захотела стать причастной ко всему этому. Я сама сделала ей предложение, от которого она не смогла отказаться! Кстати, я сама уже не помню, когда последний раз была на свадьбе как обычный гость, так как на праздниках я все время работаю. Кстати, когда мои дочери будут выходить замуж, я тоже вряд ли буду просто веселиться. Соня уже говорит мне: «Я знаю, кто будет делать мою свадьбу». И все мои подруги знают, кто будет делать их свадьбу.

- Тебе нравится придумывать людям их самый счастливый день?

• Да, и я это делаю от всей души. Кстати, я страшный перфекционист. Свои праздники всегда организовывала сама. И именно поэтому понимаю, как сильно иногда хочется на кого-то положиться. Конечно, теперь у меня есть Аня! А вообще это так круто, когда ты можешь довериться людям, и они делают то, что ты хочешь. Мы избавляем от головной боли и в подготовке, и в реализации свадьбы.

О важном

- Ты – Посол Доброй Воли ООН. Это огромная ответственность. Как ты справляешься?

• Уже два года я занимаюсь этой важной миссией. Вместе с UNAIDS, мы сделали несколько информационных кампаний по региону. Главная цель — информация: как важно знать свой ВИЧ-статус, как защитить себя и близких. Кампании разные: социальная реклама, мероприятия. Недавно запустили интерактивную игру, тест, который может пройти каждый человек в Интернете и ответить на шуточные вопросы. Таким образом, мы решили распространить информацию, которую обязательно нужно знать каждому для профилактики ВИЧ и СПИДа. Этой осенью заканчивается срок моей деятельности в ООН, но я уже получила предложение на пролонгацию. Думаю, это показатель нашей общей эффективности!

- Уверен, ты реально заботишься о людях! Знаю, ты завела спортивный блог для того, чтобы научить поклонников здоровому образу жизни.

• Просто я получала очень много вопросов о том, как мне удается держать себя в форме. Многие люди ведь не ходят в спортзалы. У кого-то нет возможности материальной, у кого-то нет времени, чтобы это делать. И я поняла, что просто обязана рассказать о том, что помогает лично мне. Ведь существует немало упражнений, на которые не надо тратить много времени и которые легко можно делать дома. Я решила ими поделиться и опубликовала видео у себя на канале. На этих видео я делюсь своим опытом, показываю только то, что делаю сама. Поверьте, это работает! Мне очень нравится находиться в здоровом и красивом теле, нравиться себе в зеркале, это комфортно, красиво. А самое главное — это здоровье. Мне очень хочется, чтобы все люди были здоровыми и красивыми!

- А мужчины могут что-то почерпнуть в твоем видеоблоге, кроме эстетического удовольствия?

• Я показываю только то, что прошла на своем опыте. А поскольку я – не мужчина, то и упражнения для мужчин, к сожалению, я показывать не могу. Я за нежное, пластичное, гибкое тело!