А Passion.ru тем временем решил узнать у одной из участвующих семей, Тутты Ларсен и Валерия Колоскова, которые воспитывают одиннадцатилетнего Луку, шестилетнюю Марфу и полуторагодовалого Ивана, как изменилась их жизнь после участия в проекте, почему они не читают специальную литературу по воспитанию детей и как избегают ссор и скандалов.

Passion: Тутта, Валерий, вы часто снимаетесь всей семьей. Как относитесь к камерам в личной жизни?

Валерий Колосков: Я бы не сказал, что съемки частые, но я к ним отношусь очень спокойно. Наверное, нам очень везет, потому что в съемочной группе всегда прекрасные люди. Согласитесь, снимать семью с детьми — это сложно, для этого нужно быть редким профессионалом, обладающим не только умением, но и терпением.

Тутта Ларсен: Да и вообще, наши дети привыкли к камерам. Они постоянно снимаются для интервью или документальных фильмов обо мне и нашей семье. Дочь Марфа, например, часто участвует в съемках для моего канала TUTTA.TV, появляется во всех тизерах, анонсах и разных рекламных роликах нашего проекта. Так или иначе, мои дети оказались под прицелом камер еще во внутриутробном состоянии. И поскольку я работаю на телевидении, моя семья автоматически присоединилась к моей профессиональной деятельности. Благодаря проектам на TUTTA.TV у наших детей уже есть свои роли, работа, и они получают за нее вознаграждение.

Passion: Какое, например?

Т. Л.: Я позиционирую их участие в съемках именно как работу, за которую положен гонорар, но не могу сказать, что даю им деньги. Чаще всего это какие-то радости жизни: игрушки, поход в какой-нибудь развлекательный центр, где им будет интересно и весело. Но бывает, они и сами зарабатывают. Вот у нас Марфа снялась в рекламе и получила деньги, мы ей потом на них купили то, что она хотела.

Passion: То есть у вас американская система воспитания?

Т. Л.: Не совсем. Дети не всегда хотят выполнять свою работу. Им часто бывает скучно, так как вместо того, чтобы стоять неподвижно перед камерой, они бы предпочли заняться чем-то другим. Но мне кажется, что это честно — мотивировать их к работе денежным вознаграждением.