Опубликовано 20 февраля 2014, 09:24

Олимпиада в Сочи 2014: интервью с Ириной Слуцкой

Корреспондент Passion.ru пообщалась с Ириной Слуцкой об Олимпиаде, секретах воспитания детей-чемпионов и о том, как Ирине удается держать себя в отличной форме!

Вчера на Олимпиаде в Сочи в Семейном доме компании Procter&Gamble состоялась встреча мам спортсменов и журналистов с Ириной Слуцкой, легендой нашего фигурного катания, вице-мэром прибрежной олимпийской деревни и мамой двоих детей. Ирина посетила Семейный дом в знак признательности организаторам программы P&G «Спасибо, мама!», благодаря которой многие родители наших спортсменов сейчас находятся вместе с ними в олимпийском Сочи и имеют возможность пообщаться и с мамами других атлетов.

Корреспондент Passion.ru немного пообщалась с Ириной Слуцкой об Олимпиаде, секретах воспитания детей-чемпионов и о том, как Ирине удается держать себя в отличной форме.

Ирина, сколько Олимпиад вы посетили?

На трех была как участница, на этой зимней я в первый раз присутствую как официальное лицо. Была также на одной летней как гость и на другой как комментатор. Так что, получается, уже 6. Можно сказать, что я видела Олимпиаду со всех сторон.

Как вы оцениваете организацию этой домашней Олимпиады?

У нас все замечательно! У нас все хорошо! Отличное местоположение! Здесь море, пальмы, а через 40 минут ты в горах. Все сделано для спортсменов. Все очень продумано: и расположение деревни, и олимпийского парка. У нас очень профессиональные, подготовленные волонтеры. Люди, наученные всему. Все улыбаются, и это очень приятно. Очень продумана система транспорта, все в непосредственной близости. Это очень здорово и безумно удобно.

Какие соревнования вам удалось посетить?

Я была на шорт-треке, на фигурном катании, очень хочу посмотреть керлинг. Но времени достаточно мало, ведь я не только вице-мэр прибрежной олимпийской деревни, но еще и обозреватель Первого канала. Кроме того, умудряюсь ездить в горы и тренироваться.

Какой из вас болельщик? Спокойный или вы кричите и громко подбадриваете?

Так как я берегу свой голос, который у меня часто хрипнет, я стараюсь эмоции держать в себе. Но иногда на фигурном катании просто не могу сидеть, потому что когда они прыгают, у меня захватывает дух, и я думаю: «Только не падай, только держись!» Абсолютно все ребята, которые выступают, молодцы! И я вместе с ними и радуюсь, и огорчаюсь, потому что это безумно трудно, и они проделывают действительно адскую работу.

Вы впервые в Семейном доме Procter&Gamble? Как вам атмосфера?

Я здесь впервые, поражена тем, что тут очень уютно, царит действительно очень дружественная атмосфера. Я вижу лица мам спортсменов и понимаю, насколько важно маме найти определенную поддержку даже со стороны мам соперников. Здесь они находят точки соприкосновения, чувствуют себя такими же победителями, и даже когда у кого-то случается неудача, я уверена, они все друг друга поддерживают. Это своего рода убежище для них.

Спасибо тем людям, которые дарят им этот праздник и возможность быть здесь, общаться, радоваться, делиться эмоциями, впечатлениями, заводить новых друзей и подруг, а также уносить эту дружбу с собой.

Ирина, есть ли какой-то секрет для тех родителей, чьи дети только начинают заниматься спортом?

Да, секрет есть – не мешать и действовать в тандеме с тренером. Нередко бывает такое – мамам кажется, что тренер неправильно тренирует. Очень часто это ошибочное мнение. Но понятно, что у ребенка в приоритете всегда будет мама, и маме действительно нужно всегда лояльно, но в то же время жестко следить за своими детьми, если дети хотят добиваться побед.

Как вы поддерживаете себя в форме?

Я очень много тренируюсь на льду, занимаюсь растяжкой. Очень люблю сноуборд. Но мне кажется, ребенок – это лучшая физическая нагрузка. Дети активны, и когда ты с 7 утра начинаешь бегать за ними, не поправишься. Мы вместе катаемся на роликах, на лыжах и на велосипедах.

Я знаю, есть ошибочное мнение, что я большая, но у меня рост 160 и вес 50-50,5 кг, и я уже многие годы нахожусь в этом весе. Просто, наверное, тело у женщины имеет свойство меняться после рождения детей и на камере из-за структуры моего лица – да, у меня есть щечки! – всем кажется, что я большая. Но я совсем не большая!

Как вы восстанавливались после родов?

После первых родов я вышла из роддома еще меньше, чем была до рождения ребенка. Со вторым ребенком я поправилась на 18 кг. Для меня это было очень много, но я стала тренироваться и закрыла рот. Пусть это грубо звучит, но это именно так! Закрыла рот и стала питаться совершенно по-другому.

Когда я была беременна, то думала, что этого, может, со мной больше не случится, поэтому можно не отказывать себе ни в чем. Честно скажу, я пожалела, что не ограничивала себя. Мне было очень тяжело возвращаться в форму, однако теперь я нахожусь в одном весе. И, несмотря на то, что я принимаю гормональные препараты, а они иной раз способствуют увеличению веса, я горжусь тем, что могу держать себя в форме.

***

В этот день Ирина Слуцкая встретилась с мамами наших спортсменов, среди которых были Наталья Боброва (мама Екатерины Бобровой, посла красоты Venus), Татьяной Леоновой (мамой Алены Леоновой, посла ослепительной улыбки Blend-a-med 3D White Luxe). Во время посещения салона красоты в Семейном доме, где профессиональные стилисты Pantene делали ей укладку, Ирина следила за трансляцией матча Россия-Норвегия и, конечно же, болела за наших хоккеистов, которых Дом очень ждет в гости в ближайшие дни. Это Александр Овечкин, посол Gillette, и Евгений Малкин, посол уверенности Head&Shoulders.