Эмма Шаплин: мне нравится в России!

   Знаменитая французская певица Эмма Шаплин – воплощение таланта, женственности, шарма и обаяния. Она произвела фурор в мире музыки не только в своей стране, но и зарубежом. Сочетая в своем пении романтику итальянской оперы и современные ритмы, певица день за днем завоевывает все больше поклонников. В чем секрет ее успеха? Об этом она расскажет в своем интервью Passion.ru.

   Знаменитая французская певица Эмма Шаплин – воплощение таланта, женственности, шарма и обаяния. Она произвела фурор в мире музыки не только в своей стране, но и зарубежом. Сочетая в своем пении романтику итальянской оперы и современные ритмы, певица день за днем завоевывает все больше поклонников. В чем секрет ее успеха? Об этом она расскажет в своем интервью Passion.ru.

- Здравствуйте, Эмма! И в первую очередь я хочу передать Вам привет от всех поклонников из России. Я уверена, что их здесь очень много, и они ждут Ваших концертов и рады каждому Вашему альбому.

  • Спасибо! Рада слышать…

- Приступим?

  • Да, конечно. Я готова…

Читайте далее: Эмма Шаплин: мне нравится в России!

Эмма Шаплин Эмма Шаплин Эмма Шаплин Эмма Шаплин
О профессии О новом альбоме О России О планах

О новом альбоме певицы

О выборе профессии

Эмма Шаплин

- Вообще интересно, Вы с детства хотели стать певицей?

  • Это было так давно (смеется), уже и не помню. Но мне кажется, что нет.

- Ну да. Вообще ведь каждому человеку встречаются по жизни люди и события, которые и определяют выбор профессии и занятий. Вам тоже такие встретились? Что произошло, после чего Вы сказали себе: «Всё, я буду певицей»?

  • На самом деле, довольно сложно ответить на этот вопрос. Конечно, на меня оказали влияние и люди, и музыка, которую я слышала в детстве. Была одна певица, давно, я уже и имя её не помню.

Но я совершенно четко помню, как она пела, словно это было вчера. Это было оперное пение, очень красивое. Мне было 11 лет. И сразу, как только я услышала, я попробовала изобразить эту певицу.

- И вот тогда, в 11 лет, Вы сразу захотели стать певицей?

  • Ну не то чтобы прямо захотела... То есть не было такого, что я сказала себе: «Все, хочу быть певицей». Но однажды в начальной школе учитель попросил меня выйти и спеть перед всем классом. Я ужасно стеснялась и мне совершенно не понравилась эта идея.

И, признаться, выйти в центр и петь было для меня настоящей пыткой. Но, к удивлению для себя самой, мне понравилось! Начать было трудно, но стоило издать первый звук, как меня переполнили чувства, и я словно глотнула свежего, неведомого для меня ранее воздуха.

Я словно начала дышать по новой - это был просто кайф! Так я полюбила пение. Я начала петь буквально повсюду. Заходила в разные помещения и «проверяла акустику». Могу сказать, что пение давало силы и наполняло меня энергией.

- Представляю себе: девочка поет повсюду… Интересно, как Ваши родители к этому отнеслись? Разве они не хотели, чтобы у Вас была «серьезная» профессия?

  • Они никогда не диктовали мне выбор профессии. Хотя, конечно, никакого отношения к шоу-бизнесу они не имели и ничем не могли мне в этом деле помочь, даже советом. Папа служил всю жизнь в полиции, мама работала секретарем.

Сейчас, вспоминая, как я становилась певицей, мне кажется, что родителям мой выбор казался нелепым. Но хорошо, что, не понимая ничего в пении и шоу-бизнесе, они осознавали, что пение - это важная часть меня, что без него я не смогу существовать, и не мешали.

Что думает Эмма Шаплин о России?

О новом альбоме Эммы Шаплин

Эмма Шаплин

- Давайте поговорим о Вашем последнем альбоме Macadame Flower.

  • Давайте!

- Над первым альбомом Вы работали около 2-х лет. Сколько времени заняла работа над Macadame Flower? Что было самым сложным?

  • Вообще вся работа над альбомом - с момента оформления мыслей, сбора идей и до выпуска - заняла 3-4 года. Очень долгий процесс…

- А что самое сложное?

  • Вообще, как ни странно, самое сложное для меня - показать новый альбом звукозаписывающей компании (смеется). И этот альбом не был исключением. Ведь все мое творчество несколько отличается от современной музыки.

И мой подход к работе над музыкой, мягко говоря, отличается от привычного. Мне кажется, что эти отличия очевидны, ведь вся музыка и слова идут от души. Они полностью отражают мой мир, мое отношение к жизни.

Я собираю мысли, собираю эмоции, и в один определенный момент я выстраиваю мир, который и будет отражен в альбоме через звуки, голос и образы. В предыдущем альбоме этот мир был фантастическим, мистическим, древним. В нем были свои герои - эльфы.

А в «Макадам» я хотела быть ближе к современному миру. Я решила рассказать об одном герое - о девушке, которая живет в большом городе; и этот альбом мне захотелось сделать современным и по вокалу, и по музыке. Скажем, аранжировки делали два музыканта из Франции, благодаря которым в альбоме появились треки в стиле электро-поп.

- Было желание сделать коммерческий альбом?

  • Нет… я не думала об этом (смеется). Пусть о коммерции думают звукозаписывающие компании, это их проблема. А мне очень не хочется, чтобы коммерция вторгалась на территорию, где царят творчество, музыка и мечты.

- Думаю, это правильно. И именно поэтому Вас любят во всем мире, и армия поклонников остается верна именно Вам.

  • Надеюсь.

- Мне кажется, что для любого художника, для певицы новый альбом - это как ребенок, как рождение младенца, верно?

  • Да, что-то общее определенно есть. Волнуешься, ждешь…

-…и, наверное, все треки любимы одинаково. Но все же, есть ли у Вас самая любимая вещь с альбома Macadame Flower?

  • Сложно выбрать. Потому что каждая песня - это целый мир, который несет свой смысл, месседж. Весь альбом напоминает мне мозаику, и стоит убрать один элемент, как вся картина теряет смысл.

Более того, мне пришлось просить поклонников выбрать трек, который стал первым синглом с нового альбома, потому что я сама никак не могла сделать выбор. Ведь этот трек должен отражать весь альбом… И потом, каждый трек важен и любим, и выбрать один - выше моих сил!

О планах на будущее

Что думает Эмма Шаплин о России?

Эмма Шаплин

Я не могу не спросить о России, я ведь сама отсюда. Я знаю, что Вы у нас были, верно?

-Да, много раз!

- Нравится?

  • Да!

- Здорово! Расскажите, какие эмоции вызывают у Вас воспоминания о России? Это нечто особенное? Может, мы, живущие здесь, чего-то важного не замечаем? Интересно узнать, каков образ России в воображении Эммы Шаплин.

  • Непросто ответить на этот вопрос. Начну с того, что у меня совершенно разные чувства и эмоции, когда я приезжаю в Москву и когда я приезжаю в Санкт Петербург. В Москве все большое, прочное, солидное.

Москва производит впечатление очень сильного города, с очень мощной энергетикой. Всего города я не видела, времени всегда было маловато, и его хватало лишь на экскурсию по центру. Но каждый раз, когда я приезжала, меня не покидало чувство, что город растет. С каждым новым приездом я вижу другую Москву.

- Вам, наверное, много приходится путешествовать?

  • Да, немало. Но в основном это гастроли, а там особо не погуляешь. Видишь города и страны из окна автомобиля…

О планах на будущее

Эмма Шаплин

- Альбом записан, вышел, продается. Теперь можно и попутешествовать. Что у Вас в планах - долго отдыхать или приступить к работе над новым альбомом?

  • Откровенно говоря, уже тянет заняться работой. Идеи в голове есть разные интересные. Не думаю, что следующий альбом будет ждать выпуска так же долго, как и предыдущие. По крайней мере, очень на это надеюсь.

Даже хочу немного приоткрыть завесу тайны и скажу, что альбом станет сюрпризом для слушателей. Я хочу записать первый классический альбом. Еще есть идея записать живой концерт, но пока я еще не знаю, где и как будет организована съемка. В общем, в голове куча идей и миллион планов!

- Я знаю, что в школьном возрасте Вы пели рок. Может быть, и рок-альбом запишете?

  • На Macadame Flower много треков, записанных в роковом звучании. И вообще весь альбом - этакая смесь рока и электро-попа. Даже мой вокал звучит по-иному…

- Я совершенно не удивлена почему-то Вашими планами. Вы ведь хотели стать оперной певицей, верно?

  • Не могу сказать, что хотела. Я просто пела и пою. Пою, как чувствую. Я рада, что Бог подарил мне голос для самовыражения. При этом я была и остаюсь большим поклонником оперы, и я выражу свою любовь к ней в классическом альбоме, я надеюсь.

- Эмма, сейчас в России шоу-бизнес испытывает подъем. Много новых певцов, певиц, интересных проектов. Вы производите впечатление цельного человека, уверенного во всем, что он делает, и при этом живущего в ладу с собой. Как найти эту середину - стать популярной и при этом остаться в гармонии с собой?

  • Это и просто, и сложно одновременно. Во-первых, надо решить, чего ты хочешь на самом деле - стать звездой, несмотря ни на что, или остаться собой. Для меня всегда единственным возможным выбором было последнее. Конечно, я признаю, это не самый простой выбор и не самый простой путь…

- Проще быть ведущей или ведомой?

  • Зависит от человека. Мне, например, сложнее «делать, что говорят». И даже если бы я захотела, то не смогла бы быть марионеткой или пластмассовой поющей куклой. Свобода для меня - самое главное. Свобода петь, создавать альбомы, ставить шоу - так, как я хочу и вижу.

К примеру, я могла записать альбом в Америке, но тогда мне пришлось бы кардинально изменить свое видение, свою музыку, и я решила, что это не для меня. Так что путь артиста зависит от того, чего хочет сам артист, а идти можно по любому пути.

Поэтому уважайте себя и с уважением относитесь к миру - и все получится!

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...