Опубликовано 24 октября 2012, 10:48

Анфиса Чехова и ее «Любовь по звездам»

Passion.ru представляет вниманию своих читателей интервью с ведущей телесвахи «Любовь по звездам» Анфисой Чеховой.

В сентябре на телеканале тв3 стартовал проект «Любовь по звездам». Первые серии вы уже можете увидеть по будням на Первом мистическом канале, а также на сайте канала тв3.

Анфиса, Вам пришлось выйти из декрета, когда Соломону не исполнилось и трех месяцев. Как вы вливаетесь сейчас в творческий процесс?

С трудом. Все мои инстинкты, моя душа и мои стремления направлены на то, чтобы быть с ребенком. Но, к счастью, это ненадолго – всего несколько дней, потом мы поедем отдыхать. Я думаю, что нужно продержаться еще немного, постоянно звоню бабушкам, Соломон сейчас с ними.

Недавно в Вашем Твиттере появилась информация, что Вы уходите из этой социальной сети до лучших времен, а сейчас Вы снова «чирикаете». Времена изменились, вы возвращаетесь?

Сейчас я гораздо меньше пишу. Раньше делилась своими мыслями, писала, куда я хожу. А сейчас Твиттер мне доставляет больше неприятностей.

Мне совершенно не хочется этого делать. Не хочется давать работу нечистоплотным журналистам, которые потом пишут жуткие заголовки, переиначивают и извращают написанное мной. А я не вижу смысла «кормить» непрофессионалов, и поэтому не пишу и половины того, что писала раньше.

Даже из информации, что я вышла на работу и снимаюсь в шоу, они умудрились написать, что я бросила сына.

Вы верите в гороскопы, хиромантию, экстрасенсорные способности?

Гороскоп – это точная наука. Это как если бы у меня спросили, верю ли я в алгебру. Это ведь расчет. Издревле многие страны живут по гороскопу, в Индии, например, люди не женятся, если на 89% не подходят по гороскопу друг другу. Считается, что если нет совпадения, то жизнь не сложится.

Можно верить или не верить в Бога, а хиромантия работает: например, смотрят на мою руку и говорят все черты моего характера. Как я могу в это не верить?

Когда Вы были в гостях на шоу «Суперинтуиция» у партнера по проекту «Любовь по звёздам» Виктора Логинова, Вы обмолвись, что увлекаетесь нумерологией. Это так?

Да, это так. Называя сына Соломоном, я просчитывала это имя. И в сочетании с фамилией оно дает хороший эффект. Уж не помню, какая я Цифра, но точно знаю, что мое число рождения усиливается числом имени. По рождению я – человек творческий, а по имени – творческий, способный добиться в своей профессии больших высот.

В Вашем Твиттере была фотография телефонного дисплея. Имя автора смс было: «Не брать 461». Сколько у Анфисы Чеховой номеров «Не брать» в телефонной книге?

У меня раньше был другой телефон, в котором нельзя было записывать много номеров с одним именем. Поэтому приходилось добавлять цифры к названию «Не брать». Кстати, я у многих коллег интересовалась, есть ли на них такой «спрос», но выходит, что не у всех так. Видимо, это последствия моих передач, возможно, поэтому мне звонит больше сумасшедших людей.

Мистическая Анфиса Чехова – лицо нового проекта «Любовь по звездам»

Анфиса, у Вас приятный, очень чувственный голос, иногда с хрипотцой. Вчера открыла для себя еще одну грань Вашего таланта: услышала тандем с «Игрой слов». Планируете ли Вы записать нечто подобное?

Пока я не планирую петь. Если честно, мне надоело петь всякие легкие песенки. В этих легких песенках я себя не нахожу, и зритель это чувствует.

Фриске, например, начинала после группы «Блестящие» с песен, которые не выстрелили. И потом появилась ее «Ла-ла-ла». То же самое – с певицей Нюшей: она начинала с одних песен, потом спела «Выбирать чудо» и стала популярна.

Нужно найти песню, которая потрясет меня. Это должно быть что-то, что будет меня трогать до глубины души. То, что я записывала до этого, было скорее развлечением. Я полагаю, что мне нужно петь в другом жанре и более серьезные песни, чем те, что уже записаны.

О проекте «Любовь по звездам»

Что Вы можете сказать по поводу сюжета программы «Любовь по звёздам?»? Вам интересно наблюдать, как развиваются события?

Мне интересны человеческие взаимоотношения. Многим своим подругам я помогла обрести пару. Мне нравится разбираться в людях – подходят они друг другу или не подходят.

Очень часто подруги спрашивают: «Как тебе этот парень? Подойдет он мне?», и я им даю советы. Под личные отношения уже заточена моя интуиция и мой интерес, поэтому мне в этой передаче нравится. Я горячо болею за каждую из девушек и считаю, что каждая достойна быть счастливой. Главное, чтобы это счастье было действительно с подходящим человеком.

Если не опираться на астрологию, хиромантию, даже экстрасенсорику (этот вопрос спорный, но экстрасенсы тоже часто говорят дельные вещи), то можно ошибиться и потратить некое количество времени, чувства и страсть на совершенно неподходящего человека, который будет только мучить и изводить. А если находишь того, кто тебе подходит, то он и по гороскопу должен подходить.

Что бы Вы пожелали конкурсанткам «Любовь по звездам»?

Прежде всего, я хочу пожелать приходить на программу не ради славы, чтобы по телевизору показали, а только если вы готовы к серьезным отношениям. Ведь во время проверки экспертами всплывает, что некоторые девушки пришли сюда покрасоваться или весело провести время. А другая девушка, которая пришла на проект с серьезными намерениями, может не пройти и остаться без возможности встретить свою любовь. Спросите себя: хочу ли я серьезных отношений.

Фото с сайта achekhova.ru