Состав: покупной корж размером 30х23х5 см четверное количество зеленой масляной помадки (см. ниже) 12 голубых шоколадных конфет в фольге 1 тюбик красной глазури для письма 1 тюбик желтой глазури для письма 2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника. Cмазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики. На заметку: Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой. Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол. Масляная помадка 50 гр сливочного масла 125 гр сахарной пудры 1 ч л молока ароматизаторы: или 1/2 ч л ванильной эссенции или 2 ч л тертой цитрусовой цедры плюс сок вместо молока или 1 ст л какао порошка, растворенного в 1 ст л воды Масляная помадка используется очень часто в очень разных рецептах. Ее можно намазывать гладко или узорно. Проверьте ваш рецепт и рассчитайте нужное количество помадки. Масляную помадку можно ароматизировать ванилью, лимоном и апельсином или шоколадом. Если вы умеете намазывать хлеб маслом, тогда вы точно умеете наносить масляную помадку на торт. Основной секрет - сначала распределять ее очень тонким слоем, чтобы она скрепила мелкие крошки. Когда вы это сделали, нанесите второй, более толстый слой помадки. Чтобы сделать масляную помадку, положить масло в миску (предварительно доведите его до комнатной температуры) и постепенно вбейте в него просеянную сахарную пудру и молоко деревянной ложкой, электрическим миксером или с помощью кухонного комбайна. Затем добавьте ароматизатор или краситель.