МАРМЕЛАДНЫЙ Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 200 гр. муки 2 ст. ложки меда 1 ст. ложка топленого масла 1/2 ч. ложки соды 250 гр. мармелада 100 гр. грецких орехов 1/2 ч. ложки соли. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло, муку, соду, соль. Замесить тесто, разделить на 6 частей, выпечь коржи. Остывшие коржи переложить мармеладом, посыпать измельченными орехами. СНЕЖНАЯ ГОРА 500гр. готового печенья обмакивать в молоко и раскладывать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой печенья: всего 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскладывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме шалаша. Положить в холод. Залить глазурью и остудить. Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 стакан сахара. Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить. Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахарного песка, 50гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения. ИЗ ЧЕРНОСЛИВА Тесто: 100гр. сахара 200 - 250гр. муки 2 яйца 100гр. толченых орехов 1/2 ч. ложки соды 100 гр. жидкого меда сок 1 лимона. Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, добавить мед и орехи. Замесить тесто как на оладьи, испечь 3 коржа. Крем: 500 гр. чернослива 1/2 стакана сахара 200 гр. масла (можно 1 стакан сметаны) 1 стакан орехов. Чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи. НОЧКА Тесто: 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао 200 гр. печенья 1/2 стакана молотых орехов 2 ст. ложки изюма 1 белок 3 ч. ложки сахара. Какао и сахар растопить на огне с 3 ст. ложками воды, довести до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Перемешать и залить взбитым белком с сахаром. Полученную массу завернуть в пергамент, придать любую форму и поставить на холод. КРЕМЛЕВСКИЙ Тесто: 200 гр. сметаны 200 гр. масла 2 стакана муки. Масло натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа поместить на холод, коржи раскатать почти прозрачными, печь до рыжего цвета. Коржи промазать кремом: 1 - желтковым 2 - лимонным 3 - желтковым 4 - белковым 5 - лимонным 6 - белковым. Крем: Белковый - 2 белка, 1/2 стакана сахара, взбить. Желтковый - 5 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 гр. масла. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть. Лимонный - 1 лимон, 1/2 стакана сахара, лимон протереть на мелкой терке с кожурой, добавить сахар. ДЕНЬ И НОЧЬ Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2 ст. ложки масла, 4 яйца, 4 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 1/2 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка какао, 1/2 стакана изюма. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, масло, соду, муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну положить орехи, в другую изюм. Выпечь 2 коржа, охладить, разрезать каждый на 2 части, промазать кремом, уложить, чередуя. Крем: 1 ст. сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить. Верхний корж промазать другим кремом: 30гр. масла смешать с 1 ст. ложкой сгущенного молока.