passion.ru
Опубликовано 16 ноября 2012, 16:05

Запеченный лосось с соусом терияки

Запеченный лосось с соусом терияки

© Запеченный лосось с соусом терияки

На праздники мы  всегда стараемся накрыть самый изысканный самый вкусный стол. Но новогодний стол отличается от всех своими выдумками, разнообразием блюд и их красотой. Многие готовят и птицу, и мясо, и закуски, и салаты. Но не стоит забывать и о рыбных блюдах.Во-первых, рыба усваивается легче, чем мясо, а во вторых, в 2013 году, чтобы угодить хозяйке года – Змее, надо на стол ставить блюда не только с птицей, мясом кролика и яйцами, но и с рыбой и морепродуктами. Давайте приготовим очень простое, но очень вкусное блюдо из лосося, которое займет почетное место на вашем столе.

Нам потребуется на 4 порции:

Сахарная пудра - 50 г,
Соевый соус - 60 мл,
Сухое белое вино - 60 мл,
Филе лосося без кожи - 4  по 250 г,
Лук шалот - 2 шт.,
Арахисовое масло или другое масло по вкусу.

В керамической или стеклянной посуде смешайте сахар, соевый соус и вино. Замаринуйте в этой смеси рыбу в течение 30 минут.
Тонко нарежьте лук-шалот.
Разогрейте духовку. Смажьте арахисовым или любым другим маслом противень или форму для выпечки. Положите кусочки лосося в форму, маринад пока оставьте в посуде. Поставьте рыбу в духовой шкаф.

Через 10 минут, полейте лосось маринадом и запекайте рыбу еще минут 10 до готовности.

Выложите рыбу на сервировочное блюдо и посыпьте луком шалот.

Читайте также:
Готовим кролика к году Змеи
Фуршетный стол на Новый год
Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса
Лучшие новогодние блюда из мяса
Что приготовить на Новый 2013 год?