Крупный карп (1 - 1,5 кг.) 1кг. репчатого лука 1 стакан подсолнечного масла 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца корица (на кончике ножа) 1/2 чайной ложки черного молотого перца 1 - 1,5 стакана крупно толченных грейких орехов зелень петрушки 1/2 лимона 1/2 столовой ложки томата - пюре. Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в подсолнечном масле (неполный стакан). Посолить, добавить пряности, орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошо перемешать; половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа; остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить 2 - 3 столовыми ложками масла. Томат - пюре развести с 1/2 стакана воды и полить карпа. Запекать не более 40 минут при средней температуре. Приятного аппетита!