passion.ru
Опубликовано 25 декабря 2005, 19:10

Карп (или сазан), фаршированный орехами

Карп (или сазан), фаршированный орехами

Крупный карп (1 - 1,5 кг.)
1кг. репчатого лука
1 стакан подсолнечного масла
1 чайная ложка молотого сладкого красного перца
корица (на кончике ножа)
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 - 1,5 стакана крупно толченных грейких орехов
зелень петрушки
1/2 лимона
1/2 столовой ложки томата - пюре.

Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в подсолнечном масле (неполный стакан). Посолить, добавить пряности, орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошо перемешать; половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа; остальной фарш выложить на противень.

Сверху уложить карпа, полить 2 - 3 столовыми ложками масла. Томат - пюре развести с 1/2 стакана воды и полить карпа. Запекать не более 40 минут при средней температуре. Приятного аппетита!