1 курица 2 лимона 3 ст.л. оливкового масла 100 гр. сливочного масла 0,5 л густой сметаны 3 яйца. Натереть лимонную цедру, а затем выжать из лимонов сок. Полить курицу снаружи получившимся соком, а внутри натереть лимонной цедрой. Положить подготовленную курицу на фарфоровую тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Разогреть духовку, переложить курицу в форму для духовки, сверху залить оливковым и растопленным сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 минут. Уменьшить температуру духовки и запекать курицу еще 35 минут. Тем временем необходимо смешать яйца, сметану, 5 столовых ложек воды. Залить смесью курицу и поставить в духовку еще на 15 минут.