passion.ru
Опубликовано 29 ноября 2005, 19:14

Курица по-гречески

Курица по-гречески

1 курица

2 лимона

3 ст.л. оливкового масла

100 гр. сливочного масла

0,5 л густой сметаны

3 яйца.

Натереть лимонную цедру, а затем выжать из лимонов сок. Полить курицу снаружи получившимся соком, а внутри натереть лимонной цедрой.

Положить подготовленную курицу на фарфоровую тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть духовку, переложить курицу в форму для духовки, сверху залить оливковым и растопленным сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу.
Запекать 20 минут.

Уменьшить температуру духовки и запекать курицу еще 35 минут.
Тем временем необходимо смешать яйца, сметану, 5 столовых ложек воды.
Залить смесью курицу и поставить в духовку еще на 15 минут.