1 курица
2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
100 гр. сливочного масла
0,5 л густой сметаны
3 яйца.
Натереть лимонную цедру, а затем выжать из лимонов сок. Полить курицу снаружи получившимся соком, а внутри натереть лимонной цедрой.
Положить подготовленную курицу на фарфоровую тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку, переложить курицу в форму для духовки, сверху залить оливковым и растопленным сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу.
Запекать 20 минут.
Уменьшить температуру духовки и запекать курицу еще 35 минут.
Тем временем необходимо смешать яйца, сметану, 5 столовых ложек воды.
Залить смесью курицу и поставить в духовку еще на 15 минут.