Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления. У меня есть фирменное блюдо которое все всегда с нетерпением ждут и съедают всегда всё, радуясь всегда его разнообразием и вкусом. Основа - сметана, желатин, сахар. На 1 литр сметаны примерно 1столовая ложка сухого желатина. Сахар по вкусу. Заливаем постепенно и по слоям ставим застывать в холодильник на верхнюю полку. Слои примерно в 1 см. Перед подачей на стол погреть в горячей воде и переворернуть в раздаточное блюдо - вот всё готово. Всё вкусненькое что есть может пригодиться. Сметана, какао, сахар,желатин; (кремовый слой) Сметана, лимонная кислота, сахар, желатин; (белый слой) Сметана, яичные желтки, сахар, желатин; (жёлтый слой) Сметана, любые сухофрукты (вместе или по отдельности), сахар, желатин; Сметана, любые фрукты свежие (вместе или по отдельности), сахар, желатин; Далее можно продолжать бесконечно: с маком, с орехами, с корицей и т.д. Можно чередовать и очень красиво с прозрачными слоями обыкновенного желе из пачек разного цвета. После переворачивания верх можно обсыпать корицей, кокосовой стружкой, шоколадной стружкой и т.д. - всем что прилипает к поверхности ( но не жидким - а то стечёт и испортит вид) Обычно делаю из 2 л сметаны, а на Новый год - из 3 литров. Главное не переборщить, увлекшись слоями. Во всём нужна мера! Можно приготовить так: Дать застыть белому желе с лимонной кислотой. Затем поставить застывать коричневок желе с какао и когда оно чуть только соберётся застывать(это обычно бывает ещё на столе, а не в холодильнике) - порезать кубиками белое желе и опустив его в коричневое слегка осторожно помешать. Так поставить застывать. Когда будете резать - будет впечатление, что колбаса с кусочками жира - очень оригинально! Желаю не пройти мимо этого рецепта и Вы его навсегда возьмёте в свой арсенал! Приятного аппетита. Людмила