passion.ru
Опубликовано 03 декабря 2002, 01:00

Десерт Сметанное желе

Десерт Сметанное желе

Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления.

У меня есть фирменное блюдо которое все всегда с нетерпением ждут и съедают всегда всё, радуясь всегда его разнообразием и вкусом.

Основа - сметана, желатин, сахар.

На 1 литр сметаны примерно 1столовая ложка сухого желатина. Сахар по вкусу.

Заливаем постепенно и по слоям ставим застывать в холодильник на верхнюю полку.

Слои примерно в 1 см.

Перед подачей на стол погреть в горячей воде и переворернуть в раздаточное блюдо - вот всё готово.

Всё вкусненькое что есть может пригодиться.

Сметана, какао, сахар,желатин; (кремовый слой)
Сметана, лимонная кислота, сахар, желатин; (белый слой)
Сметана, яичные желтки, сахар, желатин; (жёлтый слой)
Сметана, любые сухофрукты (вместе или по отдельности), сахар, желатин;
Сметана, любые фрукты свежие (вместе или по отдельности), сахар, желатин;
Далее можно продолжать бесконечно: с маком, с орехами, с корицей и т.д.

Можно чередовать и очень красиво с прозрачными слоями обыкновенного желе из пачек разного цвета.

После переворачивания верх можно обсыпать корицей, кокосовой стружкой, шоколадной стружкой и т.д. - всем что прилипает к поверхности ( но не жидким - а то стечёт и испортит вид)

Обычно делаю из 2 л сметаны, а на Новый год - из 3 литров.

Главное не переборщить, увлекшись слоями. Во всём нужна мера!

Можно приготовить так: Дать застыть белому желе с лимонной кислотой. Затем поставить застывать коричневок желе с какао и когда оно чуть только соберётся застывать(это обычно бывает ещё на столе, а не в холодильнике) - порезать кубиками белое желе и опустив его в коричневое слегка осторожно помешать. Так поставить застывать. Когда будете резать - будет впечатление, что колбаса с кусочками жира - очень оригинально!

Желаю не пройти мимо этого рецепта и Вы его навсегда возьмёте в свой арсенал!

Приятного аппетита.

Людмила