1 мин.

Звезда советского кино Нина Ургант скончалась на 93-м году жизни

В последние годы актриса вела непубличную жизнь и отказывалась посещать ток-шоу. Она страдала от серьезного заболевания и жила в Санкт-Петербурге, не соглашаясь на предложения внука Ивана Урганта перевезти ее в Москву.

Стало известно о смерти актрисы Нины Ургант, мамы артиста Андрея Урганта и бабушки Ивана Урганта.

Об этом сообщает телеграм-канал Mash на Мойке со ссылкой на Александринский театр. Актрисе было 92 года. Последние годы жизни она страдала от болезни Паркинсона и отказывалась общаться с прессой. Проживала она в Санкт-Петербурге, а вот переехать в Москву, как ей предложил ее внук Иван Ургант, звезда не согласилась.

«У меня действительно болезнь Паркинсона. От нее нет лекарств. А так хочется, чтобы не болели кости, чтобы не отнимались ноги. Я не хочу, чтобы по Первому каналу мне, как одной актрисе, забыла ее имя, собирали деньги в качестве помощи», — ранее признавалась Нина Ургант.

Народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, специального приза Венецианского кинофестиваля за роль в картине «Вступление» и театральной премии «Золотая маска» скончалась в собственной квартире в Санкт-Петербурге. Причины смерти пока не сообщаются.

Актриса широко известна российскому зрителю своими ролями в таких картинах, как «Вступление», «Я родом из детства», «Вы мне писали», «Белорусский вокзал» и других.

Напомним, что Иван Ургант назвал в честь любимой бабушки свою дочь.

Фото: Global Look press, Starface

Новости партнеров
О чем говорят