Жена Колина Ферта обнаружила веселый способ защиты от солнца

На днях супруга Колина Ферта (Colin Firth) Ливия опубликовала забавную фотографию с пляжа, на которой все ее лицо разрисовано яркими красками - так она спасается от солнечных ожогов. Журналисты DailyMail выяснили, в чем соль, а точнее - сахар.

Возможно, с легкой руки Ливии Ферт, на пляжах в скором времени можно будет увидеть людей, похожих на футбольных болельщиков неведомых стран или отчаянных родителей, сбежавших с детского праздника. На днях жена знаменитого актера опубликовала забавную фотографию, на которой все ее лицо разрисовано яркими красками.

Выяснилось, что так она спасается от солнечных ожогов. Журналисты DailyMail выяснили, в чем соль, а точнее - сахар.

Эти краски в тюбиках - веселый способ защиты от солнца, который придумали американские серферы в 1986 году. Сегодня крем Zinka все так же придает лицу яркий цвет и сладко пахнет кокосом.

Его главный действующий компонент - оксид цинка, который, находясь на поверхности кожи, просто отражает солнечные лучи, работая как против вызывающих старение UVA лучей, так и против вызывающих ожоги и провоцирующих рак кожи UVB лучей. В отличие от обычных кремов, которые нужно обновлять, Zinka работает до тех пор, пока его не сотрешь или не смоешь.

Купить этот крем можно только на территории США и Австралии, так как Европа не внесла оксид цинка в список рекомендуемых к использованию в санскринах веществ. Это не означает, что производители не могут добавлять его в косметику, однако если средство претендует на солнцезащитную функцию, оно также должно содержать один из классических компонентов. В американских и австралийских же магазинах Zinka представлен в 12 цветах и стоит около 13 долларов. Есть также и бесцветный вариант.

Ливия утверждает, что тестирование прошло успешно - средство исключительно надежно, что подтверждают и любители катания на досках, которые проводят на солнце дни напролет.

Эту и другие интересные новости ищите на нашем сайте и на страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Фото: dailymail.co.uk