Жанна Фриске: прощание и новые подробности смерти звезды

Вчера интернет сотрясла печальная новость: на 41-м году жизни после продолжительной болезни скончалась российская певица Жанна Фриске. Родственники назвали место и время прощания и похорон, а также рассказали о печальных подробностях последних месяцев жизни звезды.
Жанна Фриске: прощание и новые подробности смерти звезды

Отец известной российской певицы Жанны Фриске, скончавшейся в ночь на вторник на 41-м году жизни от рака головного мозга, который так и не удалось победить, сообщил, что прощание с ней состоится сегодня в 14:00 в «Крокус Сити Холле» в Москве, передает агентство «РИА Новости».

Владимир Фриске также рассказал, что Жанну похоронят на Николо-Архангельском кладбище, похороны пройдут в четверг.

Также агентство сообщило, что в эфире радио «Комсомольская правда» отец певицы заявил, что последние три месяца перед смертью Жанна Фриске провела в коме. «Она в коме три месяца лежала, мы просто не говорили», - поделился он.

О том, что у Жанны обнаружили наиболее агрессивную разновидность опухоли мозга - глиобластому - широкой общественности стало известно в январе 2014 года.

Сам диагноз врачи поставили в середине 2013 года. Рак в четвертой стадии сочли неоперабельным. Согласно статистическим данным в Европе и Северной Америке, этот вид опухоли поражает 2-3 человека из 100 000.

Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей - больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Оставшиеся средства Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

В последнее время, после курсов лечения в Китае и США, а также длительной реабилитации, она чувствовала себя лучше, перебралась жить в Подмосковье, гуляла с сыном, изредка выходила в свет.

Мы выражаем соболезнования семье и близким Жанны.

Фото: starface.ru

Новости партнеров
О чем говорят