Юлия Высоцкая впервые рассказала о состоянии дочери

Полтора года назад Мария Кончаловская, дочь известного режиссера Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, попала в страшную автомобильную аварию. Девочка впала в кому и до сих пор из нее не выходила, семья же предпочитала не комментировать ее состояние. Сегодня Юлия Высоцкая впервые рассказала прессе о здоровье дочери.

Все случилось 12 октября 2013 года на юге Франции. Арендованный Андреем Кончаловским «мерседес» столкнулся с другим автомобилем. Маша, находившаяся в салоне, не была пристегнута и получила серьезнейшую черепно-мозговую травму. Ребенка вертолетом доставили в госпиталь Марселя и поместили в поверхностную кому.

Полтора года родители не комментировали эту трагедию. Они лишь опровергали слухи о том, что «Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы». Юлия Высоцкая благодарила поклонников за поддержку.

Впервые Юлия подробно рассказала о состоянии дочери и своей жизни в интервью журналу Tatler. Оказывается, актриса потеряла многих старых знакомых: «Люди не хотят выглядеть черствыми. Но многие из них – часть той жизни, которая для меня закончилась. Дополнительное напоминание. Моя рана не закрылась и не закроется никогда».

В ее жизни осталось всего четверо самых близких друзей, они в свое время сменяли друг друга у кровати ее дочери, когда Юлии было необходимо играть спектакли. Она поблагодарила Никиту Михалкова, который приезжает к Маше, садится возле ее кровати, целует ее, щекочет усами.

О состоянии Маши мать говорит с трудом: «Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет…медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть. Никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания».
О местонахождении дочери Высоцкая решила умолчать: «Мне бы хотелось сохранить это в тайне. Поймите, я волнуюсь, что у людей, которые нас окружают, начнут любыми средствами выуживать информацию. Зачем провоцировать их на проявление низменных инстинктов?» - объяснила она.

Высоцкая также призналась, что жалеет о том, что рассказывала посторонним людям о своей радости, о состоянии счастья и семейном благополучии в соцсетях. Она даже сказала своим друзьям: «Не надо вести «Инстаграм». Не надо рассказывать, как тебе хорошо. Если это маркетинг – то и действуй с точки зрения маркетинга. Я пропустила момент, когда надо было перестать отдавать радость. Лучше было оставить ее себе. Я потеряла грань, где свои, а где нет. Всеобщая доступность… В медийном пространстве ее надо фильтровать. Но для этого надо быть очень опытным человеком. Мой опыт дался мне серьезной ценой».

Активны ли вы в соцсетях? Или предпочитаете не делиться счастливыми моментами с окружающими?

Эту и другие новости из жизни звезд ищите на нашем сайте или PDF-журнале.

Фото: starface.ru