1 мин.

Юлия Пересильд вернулась на Землю — как чувствует себя киноэкипаж после космического полета

Актрису, режиссера Клима Шипенко и их команду встретили на космодроме. Теперь им предстоит недельная реабилитация после полета и теплая встреча с родными и близкими, которые ждали их возвращения двенадцать дней.

Первый в мире космический киноэкипаж в составе Юлии Пересильд, Клима Шипенко и других участников прибыл на Землю. В космосе команда была с 5 октября. Космонавт Олег Новицкий, который вернулся вместе с ними, пробыл в космосе полгода.

Как уточняет телеграм-канал Mash, самочувствие членов экипажа хорошее. Их встретили военные на самолетах и вертолетах и спецтехника. Позже команде предстоит встреча с родными и близкими — они ждут участников съемок в Центре подготовки космонавтов. Там же члены экипажа будут проходить реабилитацию, которая займет около недели.

Ранее появилась информация о том, что во время работы в космосе у Пересильд начались проблемы со здоровьем.

«Обычно это означает, что человек испытывает болезненные ощущения в области лопаток, а также общую скованность мышц в грудном отделе. Для полета Юлии Пересильд в космос это не опасно. А вот в будущем аукнется головными болями», — объяснил российский ученый и специалист в области лечения боли в мышцах и суставах Илья Бурлаковский.

Новости партнеров
О чем говорят