«Волосы могут выпасть»: эксперты рассказали, чем опасна новая диета Утяшевой

Reload
1 / 10

Ляйсан Утяшева

Фото: www.instagram.com/liasanutiasheva/

Чемпионка по художественной гимнастике борется за фигуру необычным способом.

Диета Ляйсан Утяшевой, за которую ее ранее осудили поклонники, может быть опасной для здоровья, считают специалисты.

Портал 7days пообщался с экспертами, чтобы выяснить, к чему может привести такая диета.

Оказалось, что автор такого режима питания Аре Ваерланд не только не имел медицинского образования, но и вообще жил в те времена, когда медицина была совсем другой.

В рекомендациях Утяшевой завтрак легким супчиком, низкокалорийный обед и ужин, от которого можно и отказаться, — если есть не хочется. А если хочется, то можно съесть кашу.

Эксперты, однако, считают, что такие приемы могут привести к неприятным проблемам не только со здоровьем, но и со внешним видом — например, девушки рискуют остаться без волос. А каша на ужин — это углеводы, которые превращаются в глюкозу, которая приводит к всплеску инсулина.

Главным преимуществом своей растительной диеты Утяшева называет отсутствие микробов, с чем тоже не согласились эксперты:

«Без микробов человек не мог бы существовать, и не все они одинаково вредны. Есть большое количество микроорганизмов, которые сосуществуют с нами и в процессе своего метаболизма вырабатывают биологически активные вещества, защищающие нас от ряда заболеваний, и стенки кишечника — от воспалительных процессов.

Микробы даже синтезируют некоторые витамины, хотя раньше считалось, что получить витамины мы можем только с пищей и добавками», — прокомментировала это диетолог Ксения Селезнева.

Диета, выбранная Ляйсан, может подойти только полностью здоровым людям и только на небольшой срок.

Фото и видео: Instagram Ляйсан Утяшевой

Подписывайтесь на страницы passion.ruв ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!