Вера Сотникова - о том, как «увела» Владимира Кузьмина у Аллы Пугачевой: «Если бы знала, я бы ни-ни»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Вера Сотникова - одна из самых красивых актрис

Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

60-летняя Вера Сотникова вспомнила об одном из самых ярких своих романов.

Недавно одна из самых красивых женщин российского кино Вера Сотникова отметила 60-летие. На ее счету - много ярких романов, но публика чаще всего вспоминает ее отношения с музыкантом Владимиром Кузьминым, которого она «увела» у самой Аллы Пугачевой - в конце 80-х артист выступал в коллективе «Рецитал», и на момент его знакомства с актрисой ходили разговоры о его романе с Примадонной.

В откровенной беседе с Борисом Корчевниковым в эфире передачи «Судьба человека» на канале «Россия-1» артистка призналась: она не знала, что обративший на нее внимание длинноволосый мужчина несвободен. «Там непонятно было. Если бы я знала, что он с ней, то я бы ни-ни. Но если такое случилось счастье - увидеть, услышать, познакомиться с таким человеком... конечно я себя не стала останавливать. Зачем мне было себя останавливать? Я была одна, я была свободна», - сообщила она.

Отношения Веры и Владимира развивались бурно. «Реально очень интересно, очень страстно, очень нежно, очень творчески - до такой степени, что вот пришлось даже клипы снимать», - вспоминает она.

Но творческий Кузьмин, который часто уходил в себя и замечал Сотникову рядом с собой только время от времени, не смог удержать красавицу. «Я не обижалась... до поры, до времени. Такой женщине, как я, конечно, надо больше уделять внимания, и это не деньги, эквивалент не тот, это любовь. И если нет внимания, то постепенно это как-то... ну сначала привкаешь, а потом начинает раздражать», - призналась актриса. После семи лет отношений пара распалась.

«Я предвидела это. Я понимала, что мы когда-то, рано или поздно, расстанемся. И поэтому, зная это, все, что касалось совместной жизни - поверь мне, я брала все. Все эти остаточки, которые оставались от творчества, где был Вова, были мои. Что-то меня останавливало. И, похоже, это была эта картина, которую я видела заранее», - призналась она.

Их отношения прдлились так долго еще и потому, что живя вместе, Кузьмин и Сотникова не мешали друг другу. «Наша кварира была разделена на части. Спальня моя, спальня Вовы, монтажная, где я монтировала фильм, следующая квартира - это его студия звукозаписи, следующая квартира - это спортивный зал, и еще одна квартира - это гостевая. То есть мы заняли целый этаж, Вова в это время был в другой квартире, которая называлась студия, он там писал музыку. И вот так вот периодически стучал мне в дверь, где я монтирую, показывал диск, и говорил "еще один" - и мы ходили отмечать. На всегда было что отметить», - вспоминает звезда.

Фото: Globallookpress

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!