«Великая, родная, близкая»: Кристина Орбакайте, Алла Пугачева и другие звезды прощаются с Галиной Волчек

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Фото из Instagram Кристины Орбакайте

Фото: Instagram

Знаменитости скорбят по Галине Волчек и публикуют малоизвестные фотографии с ней.

В четверг, 26 декабря, не стало легенды российского театра и кино Галины Волчек.

«Великая, родная, близкая, трудно смириться с тем, что не увидим тебя больше, не услышим твой голос и смех. Пусть любовь наша будет с тобой на пути к Господу», — написала Алла Пугачева под фотографией Галины Волчек со своими детьми.

«Спасибо, Моя дорогая, Галина Борисовна, за подаренное мне счастье находиться, творить, играть рядом с Вами. Спасибо за вашу любовь и доверие. Вы всегда в моём сердце. Я еще не могу поверить, что не смогу больше вас обнять. Самые глубочайшие соболезнования Денису», — написала Кристина Орбакайте, поделившись нежным кадром.

«Умерла Галина Борисовна Волчек, ушла неотъемлемая часть нашего театра, нашей страны и моей семьи. Она была Мастером, нашим другом и настоящей бабушкой для наших детей. Соболезнования Денису и Кате! Нет слов...», — написал Максим Галкин.

«Спасибо за Большое Мастерство, за Ваше невероятно теплое отношение и любовь к нашей семье. Вы навсегда останетесь в сердце.... Самые искренние соболезнования Денису...... Любим... Скорбим.... Плачем....», — скорбит Филипп Киркоров.

«Не стало Галины Волчек. Это не просто потеря великой женщины и великого человека, это потеря родного человека. Она всегда смотрела на меня с нежностью и любовью, еще со времен спектакля ее театра "Современник" "Команда", к которому я писал песни много лет назад. Она помнила такие нюансы, эпизоды и "мелочи", о многих из которых я и забыл. Она не скупилась на Любовь, и всегда говорила тёплые искренние слова тем, кого любила. В последнее время говорила, что в новом году обязательно сделаем что-нибудь совместное, неожиданное... Спасибо Вам, Галина Борисовна, что были в моей судьбе, спасибо за яркие, уникальные театральные работы, пронизанные светом Вашей души. Вечная память», — вспоминает Игорь Николаев.

«Люблю. Незаменимая. Каким она была человеком. Таких больше, увы, не делают», — написала под нежной фотографией София Эрнст.

«Ушел Великий Человек. И все слова лишние — их будет много, очень много, и все будут заслуженные слова, а чувства не передать.... Мой личный пример для подражания. Сильная, своенравная. Глыба. Несколько лет назад, в честь 60-летия "Современника" я делала с ней большое интервью, говорили обо всем на свете, и даже обсудили возможного ее преемника, хотя тогда Галина Борисовна была полна сил и планов. Мы проговорили три часа, ели легендарные пирожки "Современника" и в конце я решилась спросить: "Галина Борисовна, почему вы согласились? Почему из сотен журналистов вы согласились дать единственное интервью про юбилей театра именно мне?". Ее ответ поразил. "Никому пока не даю интервью, даже к Берману и Жиндареву пока не иду, хоть люблю их, а вот с вами решила поговорить. Потому что вы тоже, как и я, “против правил”...." А совсем недавно, в конце ноября, я почему-то совершенно импульсивно поняла, что очень хочу поговорить с Галиной Борисовной вновь. Я набрала ее, Галина Борисовна сказала, что едет от Аллы Борисовны, что обожает ее детей как родных, что они ей дарят огромное счастье... Галина Борисовна сказала "да" и мы договорились. И вот у меня в календаре стоит дата интервью, в телефоне ее сообщения, а ее уже никогда с нами не будет. Никогда. Смотрю в экран, на ее ответ и не могу поверить что так.... "А потом все великаны умерли" (с)...», — вспоминает Ксения Собчак.

«Галина Волчек... Совсем недавно мы с ней виделись на Пионерских чтениях в ее "Современнике". Интеллигентнейшая, щедрая на добрые слова, полная жизни и радости. Царство Небесное», — написала Маргарита Симоньян.

«Всегда пытаешься найти самые точные слова. Чтобы без пафоса и формальностей... Это мама моего друга Дениса. Сегодня ее не стало... А мы друг другу опять говорим, что вот их, великих, любимых, главных становится все меньше и меньше. Не понимая, что на самом деле меньше становится нас... Прощайте, любимая Галина Борисовна! Спасибо Вам», — написал Иван Ургант.

«Галина Борисовна.....», — грустит Наташа Королева.

«ЛЮБИМАЯ!!!... Галина Борисовна Волчек......... Прощайте.. бесконечно будет не хватать ...», — грустит Владимир Машков.

«Ушла Галина Борисовна Волчек..... Мы виделись с ней три дня назад..... Спасибо за мои интереснейшие 10 лет жизни в театре "Современник№. Невозможно поверить.......», — вспоминает Александр Олешко.

«ВОЛЧЕК ГАЛИНА БОРИСОВНА. Царствие небесное», — пишет Дмитрий Певцов.

«Зачем нужны такие дни?.. Галина Борисовна Волчек... не найти слов...», — скорбит Юлия Высоцкая.

«Царствие небесное и спасибо Вам за все, дорогая Галина Борисовна. R.I.P.», — благодарит Сати Спивакова.

«На белой странице, чистой, как ее любовь к театру, навсегда черными буквами вписано Имя Величайшей Женщины и Режиссера. Долгая и Красивая Жизнь!.. Величественный Уход в Вечность...», — написала Лолита Милявская в блоге.

«Спасибо», — написала Ингеборга Дапкунайте.

«Вот так уходят один за одним величайшие личности российскй культуры. Светлая память Галине Борисовне Волчек», — отметился Иосиф Пригожин.

«Ушла гениальная Галина Борисовна Волчек...... Нет слов... Такая утрата...», — присоединилась к скорбящим Анастасия Волочкова.

«Галина Волчек RIP», — написала под архивной фотографией Рената Литвинова.

«Глубоко потрясена известием о смерти Галины Борисовны Волчек, бессменного художественного руководителя и главного режиссера московского театра "Современник". Удивительная женщина, талантливая личность, выдающаяся актриса, она многие годы являла собой образец преданности своему делу и призванию. Каждый спектакль в постановке Волчек становился вехой в истории отечественного театра. Каждая роль — большим событием и настоящим праздником для поклонников ее таланта. Галина Борисовна ушла достойным человеком. Ушла легендой. Таковой она и останется в памяти потомков и современников. Мои искренние соболезнования родственникам, близким и всему творческому коллективу театра "Современник"», — поделилась Надежда Бабкина.

Фото и видео: instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!