Галина Волчек умерла в возрасте 86 лет

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Галина Волчек, архивное фото

Фото: Victor Boiko/globallookpress

В пресс-службе театра «Современник» подтвердили кончину художественного руководителя.

Во вторник утром, 24 декабря, стало известно об экстренной госпитализации в Боткинскую больницу народной артистки СССР Галины Волчек. У пожилой женщины подозревали воспаление легких. Позже в Telegram-канале Mash появилась информация о том, что пожилая женщина впала в кому, однако подтверждений не было.

«Сегодня, 26 декабря 2019 года, скончалась Галина Борисовна Волчек — художественный руководитель Московского театра "Современник", народная артистка России. Галина Волчек была одним из основателей театра, возглавляла его с 1972 года. О дате и времени прощания будет сообщено позднее», — гласит сообщение в соцсетях театра «Современник».

Народная артистка СССР Галина Волчек — дочь режиссера и кинооператора Бориса Волчека — являлась художественным руководителем театра «Современник» с 1989 года, с 1972 она занимала должность главного режиссера. Советские и российские телезрители знакомы с ней по ролям в таких фильмах как «Берегись автомобиля», «Осенний марафон», «Король Лир», «Дон Кихот». В 1955 году Галина Волчек окончила школу-студию МХАТ. Несколько дней назад Галина Борисовна отпраздновала свое 86-летие.

Редакция Passion.ru выражает соболезнования родным и близким артистки.

Фото: eastnews, globallookpress, starface

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!