В возрасте 85 лет скончался актер Армен Джигарханян

Народный артист СССР умер сегодня утром. Об этом сообщили в Московском драматическом театре, который возглавлял Джигарханян.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Армен Джигарханян

Фото: East News /Dmitry Korobeynikov

Друг артиста Артур Согомонян подтвердил это на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром перестало биться сердце великого человека, гениального актера, режиссера и учителя — Армена Борисовича Джигарханяна. Этот год принес много бед, сегодня пришла очередная трагическая новость для многих поклонников таланта нашего мэтра. Сложно подобрать слова, таких людей больше нет! Мы осиротели. Я уверен, что память об Армен Борисовиче, как и его работы будут жить вечно. Светлая память», — написал он.

«Сердце остановилось в шесть утра», — сказал Согомонян РИА новостям. Рассказчик уточнил, что причиной смерти артиста стали его возраст и болезни.

Армен Джигарханян

Фото: East News

Армен Джигарханян известен миру как талантливый советский актер, сыгравший в легендарных фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Новые приключения неуловимых». Всего на его счету десятки ролей в кино самых различных жанров. Его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого снимаемого российского актера. Кроме того, он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» (третьей степени) и армянским орденом Почета.

Фото и видео: East News

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное