10:15, 21 августа 2015

В сети появилась фотография юной принцессы Дианы

Иностранные СМИ опубликовали фотографию 13-летней принцессы Дианы (Princess Diana).
В сети появилась фотография юной принцессы Дианы

Фотография юной Дианы, сделанная в 1975 году, на которой, помимо будущей принцессы, присутствуют ее отец, сестры и брат, вызвала настоящий ажиотаж в Сети - тысячи репостов, десятки комментариев. На редком семейном снимке, который опубликовал сайт People.com, девочке всего 13 лет, у нее русые волосы, скромное платье, но уже узнаваемые аристократичные черты.

В сети появилась фотография юной принцессы Дианы

Их матери Фрэнсис на фото нет. С ней отец развелся, когда Диане было 8 лет. Детей воспитывала его вторая жена Рейн, которая, по слухам, была настоящей злой мачехой для будущей принцессы, несмотря на то, что отец, по словам историка Джуди Уэйд (Judy Wade), старался делать все, чтобы его наследники чувствовали себя комфортно после развода.

Маленькая Диана Спенсер родилась 1 июля 1961 в семье Джона Спенсера. Ее отец являлся виконтом Элторпа, представителем ветви того же семейства Спенсер-Черчиллей, что и герцог Мальборо, и Уинстон Черчилль. Предки Дианы по отцовской линии были носителями королевской крови через незаконнорожденных сыновей короля Карла II и незаконнорожденную дочь его брата и преемника, короля Якова II. Графы Спенсеры издавна проживали в самом центре Лондона, в Спенсер-хаузе.

Детские годы девочка провела в Сандрингеме. Там она получила начальное домашнее образование. Эта фотография была сделана как раз перед тем, как девочка и ее родственники покинули этот дом, чтобы переехать в Элторп.

В Элторпе также покоится ее тело, которое перевезли туда после трагической смерти принцессы Дианы в 1997 году. Ее могила находится на небольшом острове посреди озера.

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: people.com

Новости партнеров
О чем говорят