1 мин.

Умер актер, сыгравший Абдуллу в фильме «Белое солнце пустыни»

Известный грузинский актер театра и кино Кахи Кавсадзе умер в возрасте 85 лет.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Кахи Кавсадзе

Фото: kino-teatr.ru

В середине февраля 2021 года артист попал в больницу с двухсторонней пневмонией. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. В конце ноября 2020 года он переболел коронавирусом. В декабре стало известно, что актер вылечился, несмотря на то, что его подключали к аппарату искусственного дыхания, он чувствовал себя хорошо.

Как передает телеканал «Рустави 2», Кахи Кавсадзе появился на свет в семье потомственных музыкантов. Он учился в театральном институте имени Шота Руставели в Тбилиси и окончил его в 1959 году.

За всю жизнь актер появился в более 80 фильмах. Самой известной работой Кахи остается Абдулла из «Белого солнца пустыни». Его реплики, произнесенные в фильме, разобрали на цитаты. Он также сыграл в «Мелодиях Верийского квартала», «Древе желания» и «Покаянии».

Ранее звезда сериала «Бандитский Петербург» Рудольф Фурманов скончался после тяжелой болезни. Мужчина умер после продолжительной борьбы с осложнениями, вызванными коронавирусом. Знаменитость заразился вирусом еще в 2020 году, но восстановление затянулось на долгие месяцы. Несмотря на старания врачей, победить болезнь ему не удалось. Коллеги и поклонники актера выразили соболезнования его семье.

Фото: kino-teatr.ru

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!