Опубликовано 23 декабря 2014, 11:00

«Укротительнице мужчин» сегодня исполнилось 80 лет

В одну из самых красивых актрис советского кино, Наталью Фатееву, были влюблены чуть ли не все зрители. Женщины восхищались ее аристократичностью и копировали манеры, прическу, наряды, а мужчины сходили с ума от ее черт. Сегодня легенде исполняется 80 лет, но ее красота никуда не исчезла, просто стала более выдержанной.

Наталья Фатеева родилась 23 декабря 1934 года в Харькове в семье военного и владелицы модного ателье. Девушка рано поняла, кем ей хотелось бы стать, и поступила в Харьковский театральный институт, с 4-го курса продолжила обучение во ВГИКе.

Еще будучи студенткой театрального института, Наташа стала первым диктором Харьковской любительской телестудии. Позже - озвучивала Барбару Брыльску, Софи Лорен, Катрин Денев и других иностранных актрис, участвовала в записи радиопостановок.

Ее дебют в кино состоялся в 1956 году: девушка сыграла роль Тани Олениной в фильме «Есть такой парень». Примерно в это же время она познакомилась со своим вторым мужем, режиссером Владимиром Басовым, а в 1957-м сыграла одну из главных ролей в его фильме «Случай на шахте восемь».

Первым супругом Натальи был ее однокурсник, Леонид Тарабаринов, народный артист Украинской ССР. Говорят, что в браке с ним у актрисы родилась дочь, которая после развода осталась жить с отцом, сейчас о ней ничего неизвестно.

Третим супругом актрисы стал летчик-космонавт, Герой Советского Союза Борис Егоров. Вместе они воспитывали двоих детей - сына Владимира и дочь Наталью.

Наталья Фатеева, как и любая актриса, была тесно связана с театром - работала в Театре-студии киноактера (ныне Государственном театре киноактера), в Театре имени М.Н. Ермоловой. Снялась в десятках кинокартин: ее творческая биография насчитывает более 70 разноплановых ролей. Но популярность ей принесла роль дрессировщицы Зои в комедии «Три плюс два», вышедшей на экраны в 1963-м. Но одной из лучших своих ролей Наталья считает роль Люси в художественном фильме «Здравствуй, это я».

Актриса до сих пор снимается в кино и ведет активный образ жизни. Не так давно она перенесла четыре сложнейших операции по замене тазобедренного сустава. Давайте пожелаем любимице здоровья!

Если вы любите смотреть фильмы, посетите нашу страничку, посвященную кино - на ней вы обязательно найдете что-нибудь интересное.