Украина запретила въезд 140 российским артистам

Их деятельность противоречит интересам страны, говорится в заявлении.

Как известно, Украина в последнее время крайне негативно относится к нашим деятелям культуры. Вчера стало известно, что Служба безопасности Украины запретила въезд в свою страну 140 российским деятелям теле- и киноиндустрии, а также театра и эстрады.

Об этом написала на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Ольга Червакова. «По результатам проверки был выявлен ряд лиц, деятельность либо высказывания которых противоречили интересам обеспечения безопасности нашего государства, в связи с чем было принято решение о запрете им въезда на территорию Украины».

В «черный список» попали Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Александр Розенбаум, Валентин Гафт, Олег Табаков, Наталья Варлей, Сергей Пенкин, Дмитрий Харатьян и другие.

Это уже не первая попытка «защитить» Украину от российской культуры. Ранее СБУ составила список из 400 фильмов, которые запрещены к показу в стране. Также въезд в страну запрещали и другим звездам, в том числе и Наташе Королевой, у которой там одна осталась 94-летняя бабушка.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...