2 мин.

У блогеров-лихачей забрали аккаунты в Instagram за уличные гонки

Прокуратура Москвы сделала выводы, что в призывах к борьбе с камерами и штрафами на дорогах содержится нарушение статьи 149 Ф3, и признала такой контент запрещенным.

У блогеров-гонщиков, которые выкладывают в соцсети видео с нарушениями правил дорожного движения, уличных гонок, а также призывают бороться с камерами на дорогах, отобрали Instagram-аккаунты.

Как сообщает телеграм-канал Mash, прокуратура Москвы признала видеоконтент блогеров нарушением статьи 149 Ф3 и отметила его как запрещенный к распространению на территории РФ. В ближайшее время постановление вступит в силу.

Так, Роскомнадзор заблокирует аккаунты Алана Енилеева, в котором у него 2,1 миллиона подписчиков, «Того самого Гоши» с 460 тысячами подписчиков, Кирилла и Богдана «Ферромон666», где 55,1 тысяча фолловеров.

Борьба с нарушениями правил дорожного движения на камеру идет очень активно. Ряд блогеров, среди которых Настя Ивлеева, попали в черный список ГИБДД, а брата Лизы Песковой обвинили в поддержке нарушений после того, как он сделал репост одного из видео ночных гонок.

Сама девушка заступилась за брата и отметила, что он, напротив, пытался привлечь внимание к проблеме нарушений на дорогах.

«Как можно рисковать жизнью других людей в погоне за яркими ощущениями? Обычно в таких историях любят делать акцент на том, кто погиб. Если погибли дети, все скорбят с двойной силой. Хотя, по сути, какая разница? Неужели есть на свете хоть один человек, который заслуживает погибнуть во имя чьей-то потехи? И возраст, пол, уровень состоятельности не имеют никакого значения… Это человеческая жизнь», — заявила она.

Фото: Instagram

Новости партнеров
О чем говорят